Национальный банк Украины решил отправлять гривны на карантин из-за коронавируса.

Украинские гривны
Украинские гривны

Из-за китайского коронавируса власти Украины ввели на территории страны карантин. Нацбанк также решил поучаствовать в этом, чтобы не допустить распространения болезни. Так, украинская валюта, которую получит Национальный банк в наличном виде, будет оставаться в хранилищах на две недели. Об этом написал портал Факты.

Как объяснил председатель правления Нацбанка Яков Смолий на брифинге, наличные распакуют с герметичных пакетов только после двухнедельной паузы.

После этого купюры будут сортировать: непригодные уничтожать, а пригодные — обеззараживать и возвращать в оборот.

Также Яков Смолий заявил, что Национальный банк имеет достаточные запасы наличной гривны для того, чтобы такие изменения не повлияли на финансовую систему.

Гривны. Изображение Eugene Kozlovsky с сайта Pixabay
Гривны. Изображение Eugene Kozlovsky с сайта Pixabay

Напомним, что коронавиурс Covid-19 была зафиксирован впервые в конце 2019-го года. Первый зараженный человек проживал в Китае, в провинции Ухань. Сейчас же весь город находится под карантином. Несмотря на предпринятые меры, болезнь успела распространиться далеко за пределы Поднебесной.

Так, болезнь была не единожды замечены в других странах Азии, а также в Европе, США и других странах. Всемирная организация здравоохранения объявила о всемирной пандемии. Страны начали вводить различные меры предосторожности, чтобы не допустить распространение коронавируса. Украина в том числе.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Так, с сегодняшнего дня в стране действует карантин. Все массовые мероприятия были отменены до третьего апреля. Кроме того, закрываются школы и детские сады. Кроме того, пункты пропуска с соседними государствами тоже закрывают на карантин.

Отметим, что всего зараженных в мире насчитывается около 120 тысяч человек. Смертность от вируса держится на уровне 2,5 процентов.

Как сообщал Hyser, Украина срочно закрывает границы из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Назван самый вредный сорт хлеба

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также мы писали, что любимые курорты украинцев закрывают из-за коронавируса.

Еще напомним, что эксперты рассказали, как ситуация с коронавирусом отразится на курсе гривны.