Евгений Комаровский, который является известным украинском доктором рассказал об ангине и методах её лечения. Об этом он сообщил на своём официальном аккаунте в Instagram.

Источник: YouTube

Доктор Комаровский рассказал, что при лечении ангины следует прибегать к использованию антибиотиков.

По мнению эксперта, в этой сфере присутствует распространённая словесная путаница, ибо в соответствии с народным мнением и мнением некоторых врачей, ангина – это любая боль в горле, под которой также понимают покраснение горла или наличие красных миндалин.

Тем не менее, традиционная классическая медицина под ангиной подразумевает острую бактериальную инфекцию, при которой воспаление горла обусловлено двумя микробами, к которым относят стрептококка и стафилококка.

Как известно, многие пренебрегают лечением ангины с помощью антибиотиков, а поэтому прибегают к народной медицине, либо же иным методам лечения, но, как полагает Доктор Комаровский, при подобном игнорировании лечения антибиотиками человек располагает высоким риском нанесения вреда сердце и почкам.

Однако, возможен расклад, при котором человеку удастся избавиться от ангины без антибиотиков, но всё-таки последние лучше не игнорировать, так как их приём эффективно способствует уменьшению страданий и вероятности осложнений у больного.

К слову, недавно доктор Комаровский рассказал украинцам о ситуации вокруг коронавируса.

Врач рассказал, что из-за вируса погибло уже больше 4 тысяч человек. Коронавирус стремительно распространяется, так как его заметили даже на небольших островах.

На территории Италии правительство приняло жёсткие меры, что «парализовали» привычную жизнь общества, а Папа Римский и вовсе впервые за всю историю человечества провёл проповедь онлайн.

Доктор Комаровский полагает, что тяжелая форма заболевания грозит лишь 5% людей, а вот остальные если и столкнутся с коронавирусом, то в довольно лёгкой форме.

View this post on Instagram

Ангина в обязательном порядке должна лечиться антибиотиками. Тут очень часто есть путаница со словами. Просто народное мнение и даже мнение некоторых врачей сводится к тому, что они называют ангиной любую боль в горле. Красное горло, красные миндалины – это ангина. Но с точки зрения классической медицины ангина – это острая бактериальная инфекция, когда воспаление в горле вызвано одним из двух микробов, либо стрептококком, либо стафилококком. ⠀ Ваша задача, понимание того факта, что ангина, которая не лечится антибиотиками, с очень высокой степенью вероятности может дать осложнения на сердце и почки. ⠀ Ангина без антибиотиков скорее всего пройдет, но ее антибиотиками лечить надо – это самый эффективный способ уменьшить страдания больного и уменьшить вероятность осложнений. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #ангина #антибиотики

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее Hyser писал о том, что Евгений Комаровский прокомментировал тему русского языка.

Также наш портал сообщал, что Доктор Комаровский поделился методов действий при ситуации, когда у ребёнка похолодели руки и ноги.

Напоминаем, что эксперт рассказал, можно ли употреблять воду во время трапезы.

Подписывайтесь на наш Twitter