Чемпионат Европы по футболу может быть перенесен на 2021-й год из-за пандемии китайского коронавируса.

Футбол. Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay
Футбол. Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Еще одно важное мероприятие пострадало из-за пандемии заболевания Covid-19, которое активно распространяется по миру, в том числе и по странам Европы. Чтобы обезопасить людей, может быть принято решение перенести самый ожидаемый футбольный чемпионат. Так, 17 марта УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) объявит о переносе чемпионата Европы по футболу на 2021 год. Об этом написал портал «Апостроф».

Сообщается, что руководство УЕФА объявит о данном решении на конференции в следующий вторник. Причиной переноса Евро-2020 является пандемия китайского коронавируса COVID-19.

Сперва турнир планировалось провести с 12 июня по 12 июля 2020 года. Евро-2020 должен был пройти на 12 стадионах 12 европейских стран. Впрочем, из-за коронавируса уже остановлены многие европейские чемпионаты, а также, скорее всего, будут остановлены Лига чемпионов и Лига Европы.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Напомним, что коронавирус Covid-19 был обнаружен в Китае, в провинции Ухань, еще в конце прошлого года. За пару месяцев заболевание успело распространиться на страны Азии, Европы. Кроме того, коронавирус был замечен в Соединенных Штатах Америки, Японии и других государствах. На данный момент число заболевших составляет около 120 тысяч по всему миру. Правительства стран пытаются обезопасить граждан, вводя меры предосторожности (перекрытие границ, отказ от проведения массовых мероприятий и тд.).

Одной из таких страна стала и Украина. Так, с сегодняшнего дня по всей стране объявлен карантин. Детские сады и школы закрываются до третьего апреля. Кроме того, отменяются массовые мероприятия, в Торговых центрах Киева будут дежурить санитарные группы.

Как сообщал Hyser, Fiat сворачивает производство авто из-за эпидемии коронавируса.

Также мы писали, что соцсети взорвались фотожабами после объявления карантина в Украине.

Еще напомним, что в Украине могут ограничить передвижение внутри страны.