Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что в связи с пандемией коронавируса, в Украине во время карантина могут ограничить право граждан на передвижение.

Коронавирус в мире, фото: скриншот видео

Данный запрет могут ввести, если вирус будет распространяться в определнной части страны, пишет 24tv.

Во время своего брифинга Виктор Ляшко заявил, что если на какой-нибудь украинской территории будет зафиксирована вспышка коронавируса, то людям с данной территории запретят выезжать.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий вместе с тем сказал, что на данный момент такие ограничения вводиться не будут.

В Украине карантин введен сроком по 3 апреля. До этого дня в стране запрещены массовые мероприятия любого вида, на которых может собраться более 200 человек. На карантин закрыты школы и вузы с 12 марта по 3 апреля. Работодателей убедительно просят проявить лояльность к родителям школьников.

Пандемия коронавируса, фото: belsat

Запрет не распространяется на государственные учреждения и организации. Так, в частности, Верховная Рада Украины, как работала, так и будет продолжать работать. Это же касается работы и облсоветов.

Проведение спортивных мероприятий возможно, но чтобы они состоялись, необходимо будет разрешение международных организаций. Но подчеркнем, что их проведение возможно только без участия зрителей.

Отметим, что в целях безопасности закрыты большинство государственных границ. Так, с 12 марта планируется оставить в работе только 49 КПП из 219 существующих. Однако официального подтверждения пока этому нет.

Ранее Hyser писал о том, что городской голова Киева Виталий Кличко обратился к жителям столицы и призвал отказаться от массовых мероприятий.

Также Hyser сообщал, что стало известно, что происходит на вокзалах и ходят ли поезда.

Популярные статьи сейчас

Изо рта не вынимает: Анастасия Заворотнюк попалась с поличным. Глаза такие опьяненные

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Показать еще

Напомним, что Том Хэнкс заболел коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter