Власти Украины будут внимательно следить за соблюдением всех правил во время карантина

В период с 12 марта по 3 апреля 2020 года в Украине будут действовать некоторые ограничения в связи с объявленным карантином. В частности, в течение трех недель рекомендуется перенести все массовые мероприятия, ограничить доступ в торговые центры, а также в указанный срок должны быть закрыты все учебные заведения. Помимо этого, авиакомпаниям запрещено осуществлять рейсы в те страны, где больше всего зараженных. За любое нарушение из перечисленных правил последуют наказания, пишет РБК-Украина

За нарушение карантина украинцам будут давать до 8 лет тюрьмы, фото: YouTube

Таким образом, украинцев предупредили, что могут осуществляться специальные рейды с целью выявления нарушений. Соответствующее заявление сделал советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире "Громадского радіо". По его словам, проверками будут заниматься правоохранительные органы. 

Если им удастся найти нарушение, то виновника будет ждать наказания в соответствии со статьей 325 Уголовного кодекса Украины. Имеется виду либо штраф, либо ограничения свободы сроком на три года. Более того, если речь идет о нарушении, которое повлекло за собою серьезные последствия, то тогда уже предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. 

Иван Варченко о нарушениях правил карантина, фото: МВС

Ко всему прочему, Варченко добавил, что существует еще одна статья 137 Уголовного кодекса, которая тоже регламентирует нарушения в такой ситуации. В этом случае за ее нарушения может грозить штраф или лишения свободы сроком на 5 лет.

Ранее Hyser писал, что в Киеве до конца марта отменят массовые богослужения в рамках карантина из-за коронавируса.

Также наш портал сообщал, как Украина встретила карантин.

Напоминаем, что в Украине срочно будут дезинфицировать деньги, чтоб не подцепить коронавирус. 

Подписывайтесь на наш Twitter