В наши дни в гаражах украинцев обнаруживаются автомобили, выпущенные 40 лет назад. И что интересно, машины эти находятся в идеальном состоянии, а некоторые экземпляяры вообще с минимальным пробегом.

Фото: youtube

Один подобный автомобиль недавно обнаружил блогер Roma-Urraco обнаружил в городе Стрый Львовской области. ВАЗ-2106 находится в идеальном состоянии. На его одометре красуются цифры 23 247 км.  

Как рассказал сам блогер в снятом им видеоролике, «шестерка» сошла с конвейера завода в Тольятти в 1984 году. Roma-Urraco выяснил и историю этой «Лады».

ВАЗ-21063 Фото: Roma-Urraco

Как оказалось, автомобиль всю свою жизнь принадлежал ученому-физику. Он приобрел машину сразу после выхода на пенсию. На заслуженном отдыхе ученый увлекался пчеловодством.  Поэтому и окрас автомобиля он подобрал соответственно роду своего занятия.  «Шестерка» окрашена в насыщенный желтый, именуемый по-научному «Охра».

Фото: Roma-Urraco

Своем ВАЗ-21063 ученый берег. Он выезжал на автомобиле только в сухую и теплую погоду.  Более того, машина стояла в теплом гараже, на колодках и под чехлом. Такой уход сказался и на состоянии «Лады». Как рассказывает блогер, на кузове ржавчины не обнаружено. Да и ездил пенсионер-ученый недалеко, поскольку пробег автомобиля составляет чуть больше 23 тыс. км.

Салон ВАЗ-21063 Фото: Roma-Urraco

«Шестерку» решили перегнать из Стрыя в Киев. «Лада» расстояние в 650 км. проехала своим ходом. Вместе с автомобилем прежний хозяин отдал комплект новых советских шин, набор запчастей и даже "ГДРовскую" автокосметику.

Оснащен ВАЗ-21063 1,3-литровым 64-сильным бензиновым двигателем от ВАЗ-21011. Коробка передач – механическая четырехступенчатая.

Ранее Hyser писал о том, что в Сети показали редкий деревянный Москвич-Буратино.

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий: что изменится для работающих пенсионеров

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в сети показали уникальный джип Жигули советских времен.

Напоминаем, что украинец показал уникальные Жигули "копейку" со странными фарами.

Подписывайтесь на наш Twitter