Как известно, из-за коронавируса в Украине ввели карантин, который вступил в силу в четверг, 12 марта. Во всех учебных заведениях карантин будет действовать три недели. А вот Министерство инфраструктуры сообщило, что в украинских городах не будет ограничений в работе общественного транспорта, автомобильного и железнодорожного транспорта.

Скриншот с видео на Youtube

По данным пресс-службы министерства, температурный скрининг осуществляется на пунктах пропуска на государственной границе. Также температурный скрининг проводят в аэропортах и на вокзалах. 

Поезда проходят дополнительную санитарную обработку. Проводится уборка и дезинфекция вокзальных помещений, в вагонах поездов.

В украинских аэропортах также проводят дезинфекцию помещений.

В международных аэропортах установлены помещения для изоляторов, проводится температурный скрининг пассажиров и опросы перед началом пограничного и таможенного оформления международных рейсов.

На украинских вокзалах уже есть специальные отдельные помещения, куда будут направлять людей с подозрениями на коронавирус. Там они будут дожидаться медиков. 

Введен учет лиц, въезжающих из эпидемически опасных территорий.

Авиакомпании оптимизируют полетную программу в сообщении между Украиной и странами, в которых массово распространяются случаи коронавирусной инфекции.

В пресс-службе министерства инфраструктуры отмечают, если вы собираетесь лететь в страну, "в отношении которой есть предупреждение или ограничение путешествий в связи с COVID-19", и ваш рейс отменили, нужно обратиться в отделы работы с клиентами соответствующих авиакомпаний. 

Ранее Нyser писал о том, что в Украине могут ограничить передвижение внутри страны.

Также наш портал сообщал, в Киеве до конца марта отменят массовые богослужения в рамках карантина из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще

Напоминаем, в Украине закрываются бассейны из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.