Так, мы уже писали о том, что в Украине начала работать видеофиксация нарушений правил дорожного движения. Пока что камеры работают в тестовом режиме, но уже начиная с 1 мая, украинских водителей начнут штрафовать.

Фото: Instagram

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о том, что уже с 1 мая этого года система видеофиксации нарушений правил дорожного движения, начнет работать в полном объеме, и нарушителям на домашний адрес начнут приходить так называемые "письма счастья".

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал о том, что в Киеве работает 20 камер, а в Одессе пока только работает 5 камер. Киевские камеры установлены именно в тех местах, в которых чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия. Расположение этих камер так же отмечено на он-лайн карте. Также в ближайшее время появится еще 30 камер, а в общей сложности планируется установить до 1000 камер.

Правда на данный момент камеры уже фиксируют нарушения водителей, а также камерами фиксируется номер нарушителя. И водителям на домашний адрес приходят уведомления о том, что они нарушили, то есть, своего вида уведомление-предупреждение.

Ну, а уже начиная с 1 мая, всех водителей начнут штрафовать, и оформленные протоколы с нарушениями, будут приходить на домашний адрес. Также многие водители задаются вопросом о том, что делать, если за рулем моего автомобиля ехал другой человек? На что Антон Геращенко ответил, что владелец автомобиля может попросить водителя, которому давал свой автомобиль, оплатить присланный штраф.

Но тут конечно уже все зависит от порядочности человека, которому владелец автомобиля одолжил транспортное средство.

Ранее портал Hyser писал о том, что проводятся облавы на водителей: украинцев предупредили о "письмах счастья".

Также наш портал писал о том, что ПриватБанк заблокирует счета автомобилистов за нарушение ПДД.

Напомним, что ранее наш портал писал о том, что полиция будет останавливать украинских водителей и выдавать им премии.

Популярные статьи сейчас

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter