В четверг, 12 марта, в Киеве под зданием Высшего антикоррупционного суда Национальная гвардия совместно со Службой судебной охраны устроили массовые учения, имитирующие боевые условия.

Боевые учения, фото: скриншот видео

Видеозапись так называемого "боя" обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook глава аппарата аппарата ВАКС Богдан Крикливенко, пишет Страна.

"Утро в Высшем антикоррупционном суде началось нестандартно" - подписал он видеозапись.

В пресс-службе суда дали уточнение по этому поводу. По их словам представители Национальной гвардии и Службы судебной охраны уже второй день проходят боевые учения.

На видеозаписи можно разглядеть, как правоохранительные органы пытаются оттеснить группу людей. В рамках тренировки использовались дымовые шашки.

Что касается реальной войны, то на Донбассе не утихают бои. Так, российские наемники открыли огонь по украинским позициям, что привело к смерти двух украинских солдат. Еще девять было ранено. Это произошло 10 марта.

Смерть одного из солдатов наступила вследствие попадания противотанковой управляемой ракеты. Мужчина погиб на месте. Второй скончался от полученных ранений.

Россияне нарушают все договоренности не хотят мирным путем решить военный конфликт на Востоке Украины.

Призыв в армию, фото: YouTube

Правительство Украины намерено призвать на службу в украинской армии граждан до 43 лет, которые окончили военные кафедры университетов. Так, выпускников, не будут отправлять на передовую. Это необходимо для того, чтобы ознакомить их с условиями службы в армии и создать качественный военный резерв.

Популярные статьи сейчас

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Он всех нас обманывает: стало известной о самой большой ошибке Зеленского

"Спи милая, не плачь": дочь Заворотнюк не выдержала и выложила душераздирающее признание в Сети

"Пошла вон, закрой рот!": Жириновский набросился на Пугачеву. Та назвала его маразматиком. Видео

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что Турция приняла на вооружение новый летающий беспилотник, который оборудован мощным пулеметом.

Также Hyser сообщал, что украинские бойцы получили мощные модернизированные танки.

Напомним, что РФ стянула к границам с Украиной 90 тысяч военных.

Подписывайтесь на наш Twitter