Бывший КВНщик, а ныне советник секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо, повторяет постулаты Путина.

Комик Сергей Сивохо. Фото: youtube

Как сообщает издание «Гордон», 11 марта Сивохо в эфире телеканала «Наш» назвал войну на Донбассе «внутренним конфликтом». То же самое, на протяжении 6 лет утверждает глава Кремля Путин.  

Коснулся комик и ситуация со вступлением Украины в НАТО. На вопрос ведущего, как обстоит с этим дело, Сивохо сказал: «В этом направлении ничего не происходит».

Свою позицию советник секретаря Совбеза пояснил, тем, что в НАТО не могут вступить страны с внутренним конфликтом. А у нас есть боевые действия.

Стоит пояснить, что в 2014 году Россия аннексировала Крым. После захвата полуострова Москва начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Путин тогда заявил, что с украинской армией воюют простые донецкие шахтеры. Однако, были предъявлены доказательства того, что донецких сепаратистов поддерживают регулярные воинские формирования РФ. На Донбассе замечены военные советники из России.

Кроме того, РФ отправляет на восток Украины оружие и военную технику. Впрочем, Путин официально не признает своего вторжения в Украину.

Также отметим, что стратегический курс Украины в НАТО закреплен в Конституции страны. Наша страна активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от политики «внеблоковости».

9 марта 2018 года в НАТО сообщили, что признают за Украиной статус страны-аспиранта – кандидата на членство в Альянсе.
Ранее Hyser писал о том, что в сети посмеялись над заявлением Сивохо по поводу пенсий на Донбассе. 

Также наш портал сообщал, что Сергей Сивохо призвал попросить прощения у жителей Донбасса.

Напоминаем, что Сивохо, перешедший из КВН в СНБО, наделал шуму заявлением о пенсиях.

Подписывайтесь на наш Twitter