Эксперты рассказали о благотворном влиянии травяного чая и тёплого молока с мёдом на качество сна. Об этом сообщает «ГолосUA».

Источник: YouTube

Известно, что в обществе принято распространённое заблуждение, будто употребление алкоголя способствует засыпанию.

Отчасти это так, ведь при помощи алкоголя можно «вырубиться», но его употребление негативно влияет на полноценное качество сна.

Алкогольные напитки нарушают работу мозга, что негативно влияет на его регулирование работы всего организма, что приводит к тому, что за ночь организм не накапливает силы, которые ему пригодятся в течении следующего дня.

Также к врагам крепкого сна следует отнести кофе, какао, шоколад, зелёный и чёрный чай с лимоном, сок, который богат витамином С и фреш. Это обусловлено тем, что витамин С оказывает бодрящий эффект на организм.

Если есть огромное желание выпить перед сном напиток, который позитивным образом повлияет на качество сна, тогда можно рассмотреть травяной чай с содержанием мяты, меллисы, ромашки и различных купажей.

Также для здорового сна можно добавить ложку мёда к тёплому молоку и употребить последнее.

Также эксперты полагают, что качественному сну поспособствует половина стакана отвара на валериане или пустырнике.

Последний имеет успокаивающий эффект, способен замедлять сердечный ритм, понижать артериальное давление, что расслабляет и дарит глубокий сон.

Не нужно забывать о первоцвете, благодаря которому укрепляется нервная система.

Если продолжить черпать методы из народной медицины, тогда упомянем о настое из шишек и цветков хмеля, которые рекомендуются употреблять, когда у человека наличествует невроз или бессонница.

Ранее Hyser писал о том, что медики поделились способом борьбы с бессонницей без лекарств.

Также наш портал сообщал, что храп может сигнализировать о наличии опасных болезней.

Напоминаем, что специалисты рассказали об опасности обычного чёрного чая.

Подписывайтесь на наш Twitter