В Сети рассказали, что «Укрзализныця» продолжила работу в штатном режиме, несмотря на то, что Кабинет министров принял решение касательно введения ограничительных мер, что обусловлено коронавирусом. Об этом сообщает «Униан».

Источник: YouTube

Как известно, поезда продолжили свою работу в соответствии с графиком.

Однако, чтобы бороться с потенциальным заносом и распространением коронавируса на территории Украины в «Укразализныце» рассказали о следующем оперативном плане мероприятий:

- проведение влажной уборки и дезинфекции в вокзальных помещениях и пассажирских вагонах;

- каждый час проводят дополнительную дезинфенкцию в тех местах, где самая большая концентрация пассажиров;

- приняты меры, благодаря которым обеспечили надлежащим состоянием санитарные тупики для того, чтобы сделать возможным проведение карантинных мероприятий;

- на территориях вокзалов организуют помещения, в которых временно изолируют больных с признаками коронавируса. В них разместят необходимое оборудование и противоэпидемические средства.

- комплектация поездов включает необходимые средства, которые пригодятся при оказании первой медицинской помощи.

К слову, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что из-за угрозы распространения коронавируса на территории Украины может произойти ограничение внутренних поездок.

Это может произойти в том случае, если в Украине будет наблюдаться ухудшение ситуации с распространением коронавируса.

Тем не менее, Денис Шмыгаль надеется, что правительству не придётся прибегать к подобным мерам и можно будет ограничиться теми решениями, которые власти приняли уже сейчас для предотвращения распространения коронавируса.

Премьер-министр полагает, что нынешние приоритетные цели – сохранение жизни и здоровья населения, чем и обусловлен первый этап ограничительных мер.

Ранее Hyser писал о том, что в Киеве произойдёт отмена массовых богослужений из-за коронавируса.

Также наш портал сообщал, что украинское правительство прибегло к жёстким мерам, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Напоминаем, что в столице Украины началось закрытие бассейнов.

Подписывайтесь на наш Twitter