Врачи провели эксперимент в ходе которого смогли установить, какой возраст является наиболее опасным как для мужчин, так и для женщин. 

Фото: Скриншот с видео

Чем старше человек становится, тем больше у него появляется вероятности появление хронических недугов. Поэтому врачи уже долгое время бьются над тем, чтобы установить наиболее опасный возраст, в котором нужно уделять своему здоровью особое внимание. 

В частности, это удалось сделать ученым из Финляндии и США. Ими был проведен совместный эксперимент, который дал науке массу ценной информации. 

В ходе исследований ученые изучили массу историй болезней пациентов и сопоставили схожие заболевания, которые возникают в том или ином возрасте. Также была досконально изучена статистика сердечно-сосудистых заболеваний. В том числе и случае с летальным исходом. 

В результате ученые пришли к выводу, что для мужского здоровья наиболее опасно достижение 40-летнего возраста. Отметившим 40-летний юбилей медики советуют отказаться от вредных привычек, пересмотреть рацион питания и заняться физическими упражнениями.

Что касается женщин, то для них опасный возраст наступает еще раньше - это 30 лет. Именно в этом возрасте в организме женщины начинают происходить необратимые процессы, которые не редко приводят к возникновению опасных заболеваний. 

Врачи рекомендуют женщинам избегать стрессовых ситуаций и внимательнее прислушиваться к изменениям, происходящим в их организме.

Также врачи настоятельно рекомендуют не затягивать с походом к врачу, если какие-то симптомы не проходят и приносят дискомфорт. Заниматься самолечением категорически нельзя. 

Ранее портал Hyser писал о том, что назван напиток, который способен продлить жизнь.

Также писали, что врачи назвали продукт, который поможет быстро снять стресс.

Популярные статьи сейчас

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Эту ласточку ждали вечность: АвтоВАЗ порадовал новенькой Лада Нива. Слезы восторга наворачиваются

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напомним, что ученые назвали идеальную позу для отдыха, которая самая эффективная.