Иран, который раньше был категорически против передачи черных ящиков сбитого в Тегеране Boeing-737 8 января, все-таки пошел на этот шаг.

Сбитый Боинг МАУ
Сбитый Боинг МАУ

8 января 2020-го года в Иране, под городом Тегеран, являющимся столицей страны, произошла авиакатастрофа с украинским самолетом Boeing-737. Авиалайнер компании «Международные авиалинии Украины (МАУ)» выполнял международный рейс PS752 по маршруту Тегеран—Киев, но примерно через 3 минуты после взлёта был сбит силами противовоздушной обороны Ирана. Самолет упал в пятнадцати километрах от города. На борту находилось 176 человек, их которых 167 пассажиров и 9 членов экипажа. К сожалению, никто не выжил.

После катастрофы, сразу же началось расследование произошедшего, в котором принимали участие специалисты из разных стран. Сперва Иран заявлял, что авиалайнер потерпел крушение по техническим причинам, но затем выяснилась правда. Сами же власти Ирана, после того, как к верному итогу расследования пришли специалисты из США, Канады и других стран, не стал отрицать свою вину. Оказалось, что самолет сбили иранские ПВО.

Крушение боинга МАУ
Крушение боинга МАУ
Крушение боинга МАУ

Несмотря на то, что стало известно, кто является виновником трагедии, расследование продолжилось, чтобы полностью восстановить цепочку событий. Однако Иран отказался предоставлять международному сообществу черные ящики самолета. Но теперь, похоже, власти изменили свое решение, а потому «черные ящики» в скором времени направятся в Украину.

Об этом в Тwitter сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, пишет портал «Апостроф».

По его словам, такое заявление сделал в Монреале на сессии Совета ICAO (Международная организация гражданской авиации) представитель Ирана Фархад Парвареш.

"Иран соглашается направить "черные ящики" в Украину с последующей передачей Франции в случае, если понадобится дополнительная экспертиза", - написал Андрей Шевченко.

Фото: Андрей Шевченко/Twitter

Как сообщал Hyser, семьи погибших в катастрофе МАУ могут остаться без компенсаций.

Также мы писали, что в Сети показали, как Иран выпустил ракеты по украинскому самолету МАУ.

Популярные статьи сейчас

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Готовится прорыв: в Ростове заметили огромную колонну военной техники

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Еще напомним, что у Зеленского рассказали чудовищную правду о сбитом украинском самолете в Иране.