В киевских супермаркетах наблюдается наплыв покупателей из-за введения в стране карантина. 

С 12 марта в Украине вводится карантин, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране. Предполагается, что он продлиться до 3 апреля включительно. Но в Кабмине сообщают о том, что он может быть продлен, если на это буду основания. На сегодняшний в день в стране только один официально установленный случай заражения коронавирусом. Также не исключается, что будут введены дополнительные ограничения. В частности, это касается ограничения передвижения людей внутри страны. 

Карантин предполагает закрытие всех театров, кинотеатров. Также буду закрыты и учебные заведения. Но что касается их, то в каждом регионе это будет такое решение будет принято индивидуально. Также откидывается проведения спортивных соревнования и любых мероприятий, которые предполагают скопление более 200 человек в одном месте. 

В связи с этим люди массово хлынули в супермаркеты, чтобы запастись провизией. В сети появились фотографии того, что сейчас творится в киевских супермаркетах. Люди массово скупают продукты и средства гигиены первой необходимости. На кассах образуются огромные очереди. 

Фото: Факты

Стоит отметить, что в Киеве из-за введения карантина перенесли даты составления пробного внешнего оценивания.

Фото: Факты

Пока правительство украины заявляет о том, что поводов для паники нет. Врачи и медицинские учреждения полностью готовы к глобальной вспышке коронавируса в стране. Паниковать не нужно. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине могут ограничить передвижение внутри страны.

Также писали, что в Киеве срочно закрывают бассейны.

Популярные статьи сейчас

Как раз сидеть дома: Украину зальют мощные дожди

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Напомним, что в Киеве госпитализировали китаянку с симптомами коронавируса.