Погода в Украине 12 марта будет преимущественно солнечной и без осадков, небольшие дожди ожидаются сегодня только в некоторых западных областях и на Луганщине

Согласно информации Гидрометцентра, в этот четверг в Украине сохранится высокая температура воздуха - днем в большинстве регионов столбики термометров поднимутся до +14-16 тепла, на юге и западе - до +16-18.

Синоптики обращают внимание украинцев на тот факт, что 12 марта ночью и утром в восточных, днем в западных и Винницкой областях ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах 25-30 м/с, что соответствует I (желтому) уровню опасности.

Синоптик Наталка Диденко в своем свежем прогнозе предупредила о приближающемся похолодании.  “Теплая погода 12 марта удержится, +11+17 градусов. На выходных существенно похолодает, до морозца. Поэтому пока греемся и готовим на субботу-воскресенье теплые веселые носки”, -написала она в своем Facebook.

Скорость юго-западного ветра 12 марта составит 7-12 м/с.

Погода в Украине 12 марта

Далее - детально о том, какой будет погода в Украине 12 марта:

На западе незначительные дожди ожидаются в Волынской, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Остальные области региона - сухо и малооблачно. Ночью +2-4, днем +15-17.

В Карпатах 12 марта ночью и днем +2-4, дождь.

Без осадков будет в этот четверг на севере. Ночью +4-6, днем +13-15.

На территории восточных областей кратковременные дожди синоптики прогнозируют только в Луганской области. Ночью в регионе +6-8, днем +12-14.

В центре ночью +4-6, днем +14-16, сухо, переменная облачность.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров огорчили: денег на выплаты не хватает

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

На юге сегодня малооблачно и без осадков. Ночью +5-7, днем +15-17.

Не будет осадков 12 марта и в Крыму. Ночью +5-7, днем +14-16.

Погода в Киеве 12 марта будет теплой, осадки в столице не ожидаются, синоптики обещают киевлянам и гостям города переменную облачность. Ночью +3-5, днем +12-14.

Погода в Украине 12 марта

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1928 году: - - 21.6, а самым теплым в 2001 - +15.8.

В народном календаре 12 марта - день Прокопия Перезимнего. Люди говорили, что сегодня зима окончательно уходит из своих владений, уступая место весне. Наши предки 12 марта обязательно ходили в баню, чтобы смыть с себя все проблемы, которые накопились за зиму.

После дня Прокопия обычно начинался период бездорожья - талый снег и дожди размывали дороги, поэтому люди старались не отправляться в путь.

Святой Прокопий, согласно приметам, помогает охотникам и рыбакам в их ремесле. Из-за этого 12 марта мужчины часто отправлялись в лес и к водоемам, а женщины оставались дома и перебирали семена, ведь уже совсем скоро должны были начаться полевые работы.

Народные приметы на 12 марта следующие:

  • 12 марта уже летают пчелы - к ранней весне.
  • Резкое таяние снега обещает сырое лето.
  • Новолуние 12 марта  - весна и лето будут дождливыми.

Напомним, ранее сообщалось, на выходных бабахнут морозы: украинцев предупредили.

Как сообщал портал Hyser, разлетится в секунды: названа температура, которая способствует молниеносному распространению коронавируса.

Также Hyser писал, что не спешите прятать шубы: синоптики озадачили украинцев морозным прогнозом.