Учёные, которые представляют Национальный университет Сингапура, рассказали о сочетании продуктов, благодаря которым можно бороться с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщает «NewFormat».

Источник: YouTube

Как известно, к экспериментам учёные привлекли мышей. Для проведения опытов понадобилось создать «коктейль», в который вошли бактерии и овощи.

Например, в качестве одного из ингредиентов использовали безвредную кишечную бактерию E.coli Nissle, которую благодаря генетическому редактированию превратили в пробиотик.

Бактерию прикрепили к верхней части раковых клеток, что привело к тому, что она наделила вещество, которое содержат крестоцветные овощи (к примеру, брокколи), противоопухеловыми свойствами.

Оказалось, что этот токсин не несёт вреда здоровым клеткам, но является смертельным для злокачественных.

Благодаря смеси пробиотиков с экстрактом брокколи удалось уничтожающим образом повлиять на колоректальные раковые клетки в пробирке.

Во время исследования, которое проводилось на мышах, выяснилось, что благодаря этому «лекарству» удалось уменьшить количество опухолей на 75%.

Также это касается возникающих опухолей, которые оказались в трижды меньше, чем среди представителей контрольной группы.

Учёные рассказали, что приём пробиотиков имеет профилактический эффект, а также они могут удалять раковые клетки, которые остались после хирургической операции.

Напоследок учёные выразили надежду касательно того, что когда-нибудь может наступить момент, что благодаря недельной дозе разработанного пробиотического напитка, который будет предполагать здоровую диету из крестоцветных овощей, удастся бороться с возникновением колоректального рака, а также способствовать уменьшению послеоперационных рецидивов.

Для этого хитрого метода не требуются большие финансовые затраты, а также он не предполагает наличие побочных эффектов, которое столь характерно для лекарственных препаратов.

Отметим, что самолечение может нести вред здоровью, поэтому при возникновении подозрений в состоянии вашего организма лучше обратиться к специалисту.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты назвали продукт, которые более вредный, чем наркотики.

Также наш портал сообщал, что специалисты рассказали о самом полезном горячем блюде.

Напоминаем, что учёные сообщили о фрукте, который взбадривает лучше, чем кофе.

Подписывайтесь на наш Twitter