В Германии в небольшом городе нашли буквально последнее пристанище отечественных автомобилей "Лада". 

На сегодня в других странах не так много отечественных автомобилей, которые сохранились в неплохом состоянии. Но вот в городке Аурих на северо-западе Германии нашли заброшенный автосалон, в котором  хранятся по сей день десяток автомобилей "Лада". 

Сообщается, что во дворе закрытой лет 20 назад фирмы «Зетор-сервис» (чешского производителя тракторов), торговавшей помимо продукции АвтоВАЗа еще и чешской сельхозтехникой, нашли свой последний приют нескольких так и не проданных экспортных «девяток». Если зайти внутрь двора бывшего автосалона, то можно сразу увидеть три машины. Но как утверждают местные жители, что их намного больше.

Источник: avatars.mds.yandex.net

Сами автомобили находятся не в лучшем состоянии. Они покрыты мхом и плесенью, а некоторые детали и вовсе прогнили. Но что самое примечательное, что ни одна деталь с авто не была украдена. Если бы такой заброшенный автосалон был найден в стране-производителе таких машин, то скорее всего они бы уже были полуразобраны. 

Как утверждают многие эксперты, что такие авто можно привести в полный порядок и они будут готовы выехать на дорогу. При этом они имеют минимальный пробег, поэтому их вполне можно считать капсулами времени. 

Источник: avatars.mds.yandex.net

Стоит обратить внимание на красную Lada Topas с потерянными боковыми зеркалами. В этой комплектации «девятка» щеголяет фирменным обвесом и наклейками, люком в крыше, колесными дисками Melber KBA, австрийским спойлером Foha Ratipur. В ее салоне итальянский трехспицевый руль Raid с кожаной оплеткой и электронные часы.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам показали новую Dacia Sandero.

Также писали, что под Киевом у маршрутки на ходу отлетели колеса и выскочили на встречку. 

Напомним, что УАЗ показал свой электромобиль.

Популярные статьи сейчас

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще