Служба безопасности Украины задержала в Киеве боевика ИГИЛ.

СБУ. Фото Facebook
СБУ. Фото Facebook

Террористическая организация «Исламское государство» стала известной на весь мир благодаря многочисленным терактам, а также преступной деятельностью в исламских странах. Она была создана еще в 90-х, но стала самостоятельной террористической организацией только в 2006-м году.

В основном, она действовала на территории Сирии и Ирака. Группировка действовала фактически как непризнанное государство с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Эр-Ракке.  Международное сообщество активно боролось с ними военными методами. В частности, с игиловцами борются Соединенные Штаты Америки и Россия.

На данный момент дела у нее идут далеко не лучшим образом, а потому боевики пытаются разбежаться по миру, чтобы их не достали спецслужбы. Но это не у всех получается. Так, в столице Украины был задержан боевик ИГИЛ, который находится в международном розыске.

Об этом написал портал УНИАН со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

Украинские правоохранители смогли получить информацию, согласно которой террорист нелегальным путем прибыл на территорию Украины, чтобы его не смогли привлечь к уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях «ИГИЛ». Прибыв в Украину, он присоединился к одной из этнических криминальных группировок организованной преступности, которые участвовали в совершении особо тяжкий преступлений.

Боевик был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины на одной из улиц Киева. Согласно постановлению Шевченковского районного суда Киева, задержанный будет находиться под стражей. В прокуратуре начата процедура его экстрадиции.

Как сообщал Hyser, США готовятся к удару из России.

Также мы писали, что боевики на Донбассе начали прикрываться детьми.

Еще напомним, что спецподразделения США начинают подпольную борьбу против террористов ИГИЛ.

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

«Вы за все поплатитесь»: Тимошенко мощно проехалась по Зеленскому

Перерасчет пенсий: что изменится для работающих пенсионеров

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Показать еще