Марк Рюгге, который является премьер-министром Нидерландов, во время призыва к населению касательно прекращения рукопожатий, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса, забыл о своих словах и пожал руку коллеге. Об этом сообщает «Униан».

Источник: YouTube

Как известно, премьер-министр попал в курьёзную ситуацию, когда обращался к общественности касательно эпидемии коронавируса.

По его словам, населению следует прекратить рукопожатия, чтобы не способствовать развитию эпидемии коронавируса.

Он полагает, что для прикосновений можно использовать локти, ноги и всё, что угодно, за исключением рук.

«Я вижу в школах много вариаций на эту тему. Но сегодня мы больше не жмем друг другу руку»,− сообщил Марк Рюгге.

Однако, как только премьер-министр закончил свою речь, то публика сразу же заметила нарушение правила, к которому призвал сам же Марк Рюгге, так как он совершил рукопожатие с коллегой.

Отметим, что почти сразу же он осознал содеянное, но отреагировал на это с ухмылкой. Марк Рюгге извинился и сказал, что больше так нельзя делать, а поэтому шутливо прикоснулся к коллеге локтём, как он и призывал поступать ранее.

Премьер-министр попытался оправдать это событие привычкой, но сам же добавил, что больше так поступать не намерен.

К слову, недавно появилась информации об угрозе срыва Евровидения-2020 из-за того, что в Нидерландах зафиксировали первый летальный исход от коронавируса.

Жертвой стал 86-летний мужчина, умерший в больнице в городе  Роттердам, который и должен был стать городом, который примет Евровидение в 2020 году.

Ранее Hyser писал о том, что на территории Украины ввели карантин для того, чтобы препятствовать распространению коронавируса.

Также наш портал сообщал, что китайские эксперты рассказали о том, когда прекратится активное распространение коронавируса.

Напоминаем, что в Италии приняли жёсткие меры для борьбы с эпидемией коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter