Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус нового поколения пандемией. 

Фото: Скриншот с видео

На днях стало известно, что Всемирная организация здравоохранения официально объявила коронавирус нового поколения пандемией во всем мире. 

Как заявил в ходе выступления в Женеве гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, ожидается, что в ближайшие дни возрастет количество заболевших и количество смертей, а также увеличится количество затронутых стран.

"Мы пришли к оценке того, что COVID19 может быть охарактеризована как пандемия", - сказал он.

Согласно последним данным, коронавирус был зафиксирован в 114 странах во всем мире. Общее количество зараженных приблизилось к 118 тысячам. При этом погибло около четырёх тысяч. 

Что касается Украины, то на сегодня есть только один официально подтвержденный случай коронавируса у мужчины, который не так давно прибыл из Италии вместе со своей женой. Сейчас он проходит лечение, а все, кто имел с ним контакт помещены на вынужденный карантин. Более 40 случае возможного коронавируса так и не были подтверждены. 

С 12 марта и по 3 апреля включительно по всей территории Украины вводится карантин. В результате этого будут закрыты все учебные заведения, не будут проводиться общественные мероприятия, которые предполагают собрание более 200 человек в одном месте.

Также Министерство здравоохранения Украины обращается ко всем гражданам, которые наблюдают у себя признаки респираторного заболевания, не оттягивать свой поход к врачу. На сегодня все клиники страны имеют все необходимое оборудование для лечения опасного коронавируса. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Украина закрывает границы, вводится особый режим.

Также писали, что МАУ отменяет все рейсы из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Юрий Шатунов попал в жуткое ДТП: никого не узнает и с трудом разговаривает

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что Киев закрывается на карантин, местные власти озвучили полный список запретов на этот период.