В сеть попал уникальный снимок культового рок-музыканта конца прошлого века, солиста группы "Кино" Виктора Цоя вместе с украинским журналистом Дмитрием Гордоном. Фотография была сделана перед гибелью исполнителя.

Виктор Цой, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Диалог".

Как стало известно, 6 апреля 1990 года Димитрий Гордон взял эксклюзивное интервью от Виктора Цоя. Тогда знаменитый рок-музыкант приехал в Киев дать концерт. Гордону сильно повезло — Цой согласился на встречу. 

В начале 1900-х голод Дмитрий Ильич был в топе украинских журналистов — брал интервью от спортсменов, звезд эстрады. Тогда он писал сразу для четырех изданий, в том числе и в московской "Комсомольской правде", которая выходила тиражом 22 миллиона экземпляров. 

По словам Дмитрия Гордона, Виктор Цой обычно не давал интервью, но для него сделал исключение. Тогда же был и сделан снимок, который впоследствии стал историческим. Фотографию сделал известный фотохудожник Феликс Рубинштейн. Фото выглядит немного странно, потому что у Цоя там закрыты глаза, а у Гордона тогда еще была пышная шевелюра.

Дмитрий Гордон с Виктором Цоем, фото:www.dialog.ua

Как отметил киевский журналист, беседа с рок-музыкантом длилась не больше двадцати минут. Дело в том, что интервью состоялось непосредственно перед концертом в столице.

"Он был очень замкнутым парнем. Я задавал вопросы о музыке, личной жизни, времени. Всегда задаю только те вопросы, которые интересны лично мне", - как-то рассказал Дмитрий в СМИ.

Кроме того, ведущий телепередачи «В гостях у Дмитрия Гордона» подчеркнул, что для него Цой остался символом свободы, перестройки, преобразований, которые произошли с советским обществом.

Hyser Информировал, что Евгений Кошевой рассказал Дмитрию Гордону, как ему на выборах предлагали 5 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус с улыбкой на лице показала, что у нее под платьем: а белье-то она не носит

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Показать еще

Ранее на портале сообщалось, что  в сети появился клип на хит Цоя "Звезда по имени Солнце".

Также портал писал, что  в России в честь Цоя назвали новый вид членистоногих.

Подписывайтесь на наш Twitter.