В Киеве до конца марта отменят массовые богослужения в рамках карантина из-за коронавируса.

Церковь. Изображение Peter H с сайта Pixabay
Церковь. Изображение Peter H с сайта Pixabay

Недавно в столице Украины ввели карантин, чтобы предотвратить распространение болезни Covid-19. В рамках карантина будут отменены все массовые мероприятия, а также закрыты все детские сады, школы и другие учреждения. Похоже, что под карантин попали и богослужения, а также различные культурные учреждения, такие как театры и музеи.

Так, в Киеве в рамках введенного карантина не будут проводить массовые богослужения, а также мероприятия в театрах и музеях. Об этом написал портал Корреспондент со ссылкой на Протокол заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

В частности, Департаменту культуры и Главному управлению Господпотребслужбы поручили подготовить соответствующие обращения. Также там сказано, что на входе в учреждения будет проводиться санитарный контроль

Церковные витражи
Церковные витражи

"... подготовить обращение к главам религиозных учреждений города Киева относительно прекращения проведения массовых богослужений и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Киева и установления входного санитарного контроля; подготовить обращения к руководителям театров, кинотеатров, музеев относительно прекращения культурно-массовых мероприятий в связи с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Киева до 31.03.2020", - написали в тексте документа.

Напомним, что коронавирус Covid-19 был обнаружен в Китае, в провинции Ухань еще в конце прошлого года. Болезнь активно распространяется по миру. Случаи заболевания были обнаружены в США, странах Европы и Азии. Количество заболевших составляет более ста тысяч по всему миру. Смертность от болезни около 2,5 процентов. Есть и случаи выздоровления. Несмотря на это, Covid-19 остается опасным заболеванием, вакцины от которого еще не придумали.

Как сообщал Hyser, в Украине еще подозревают еще три случая коронавируса.

Также мы писали, что Киев закрывается на карантин.

Еще напомним, что названа температура, которая способствует молниеносному распространению коронавируса.