Известного кинопродюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы за сексуальные домогательства.

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн

Один из самых авторитетных людей в Голливуде 67-детний Храви Вайнштейн были приговорен к тюремному сроку за сексуальное насилие. Суд признал кинодеятеля виновным в нескольких преступлениях.  Отмечается, что Вайнштейна обвинили в домогательствах около 80 женщин. Об этом написал портал BBC.

Напомним, что кинопродюсер громко заявил о себе еще в 90-е годы, когда его кинокомпания Miramax начала выпускать очень громкие и качественные кинокартины. Среди них "Криминальное чтиво", " Секс, ложь и видео", а также "Влюбленный Шекспир", который в 1997 году выиграл семь "Оскаров", включая награду за лучший фильм.

Кинотеатр
Кинотеатр

Первые обвинения против Вайнштейна стали всплывать в октябре 2017 года. В газете New York Times и журнале New Yorker вышли публикации о десятках случаев сексуальных домогательств со стороны Вайнштейна, которыми он занимался около сорока лет. В числе актрис, публично выступивших с обвинениями против него, были Роуз Макгоуэн и Эшли Джадд. В скором времени началось судебное разбирательство. От Вайнштейна ушла его жена, а также он был исключен из компании Weinstein Company, которую основал сам с братом.

Уже спустя два года после появления обвинений, в феврале 2020 года, суд присяжных в Нью-Йорке решил, что Вайнштейн виновен в изнасиловании начинающей актрисы Джессики Манн (2013-й год) и сексуальных домогательствах к Мими Халейи, работавшей ассистенткой продюсера на одном из его телепроектов (2006-й год).

Стоит отметить, что Харви Вайнштейн не признавался в содеянном. Защита строила свои аргументы на том, что женщины, с которыми он вступал в сексуальную связь, соглашались на это добровольно ради достижения карьерных целей.

Более того, Вайнштейну еще предстоит суд в Лос-Анджелесе, где ему предъявлены обвинения в изнасиловании и сексуальном насилии по отношении к двум женщинам в течение двух дней в 2013 году. Кроме того, прокуроры из Калифорнии занимаются расследованием и других похожих дел.

Как сообщал Hyser, в сети обсуждают случай, как девушка спаслась от изнасилования благодаря коронавирусу.

Также мы писали, что появился список самых опасных граждан Украины.

Еще напомним, что парень попал в полицию, спев, что убил свою девушку.

Популярные статьи сейчас

Предупреждение для родителей: у детей симптомы коронавируса очень отличаются

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще