Совсем недавно некоторые клиенты ПриватБанка стали получать уведомления о блокировке счета. Такое решение финучреждения связано со штрафами за нарушения правил дорожного движения (ПДД). В результате человек не может перевести средства или оплатить какие-либо услуги. Узнать более подробно об аресте и сумме штрафа тоже задача не из легких. 

Оповещают клиента, как правило, в мобильном банкинге. А когда клиент пытается узнать у оператора банка за что был наложен арест, какая сумма штрафа и как оплатить, то его тут же, ничего не объясняя, направляют к исполнительной службе.

Сообщение от ПриватБанка о блокировке счета:

Вот так выглядит сообщение. Фото: UBR

Как видно, банк оставляет номера телефонов, по которым можно узнать детали, но дозвониться к конкретному исполнителю тяжело – линия или занята, или звонок остается без ответа.

Фото: UBR

Попасть на сайт Министерства юстиций и уже там узнать детали тоже проблематично. 

Фото: UBR

Украинское издание Обозреватель обратилось в пресс-службу "ПриватБанка" и там подтвердили, что действительно существует подобная практика, и банк всего лишь подчиняется распоряжениям исполнительной службы.

"Подобная практика существовала всегда. С ноября 2019 года этот процесс удалось ускорить благодаря автоматизации. Клиенты, которые оплатили штраф, гораздо быстрее получают доступ к своим счетам", - отметили в пресс-службе ПриватБанка. 

Отметим, что при урегулировании вопроса с исполнителями арест обещают снять в течение 1-3 дней. При этом заблокировать счет могут даже за неоплаченный штраф, который не превышает сумму в 200 гривен. 

Популярные статьи сейчас

"Супруги нет, не было и не будет": Юра Шатунов приоткрыл завесу личной жизни. Фанатки плачут навзрыд

Отказывают все мышцы: Наташа Королева рассказала о редкой болезни. Вся страна помогает деньгами

Наконец-то наедимся: стало известно, кому существенно повысят пенсии. Названы суммы

Главные новости за вторник, 11 августа: прощание с Ефремовым, вторая волна "короны", увеличение пенсий, отмена соцвыплат

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что ПриватБанк собирается выставить на продажу курорт Буковель.

Также наш портал сообщал, ПриватБанк обвинили в новом виде мошенничества.

Напоминаем, украинским водителям рассказали, как отменить штраф полиции.

Подписывайтесь на наш Twitter.