Верховная Рада решила действовать радикально в сложившейся ситуации с коронавирусом.

Дело в том, что опасный китайский вирус довольно стремительно распространяется по всему миру, чем обеспокоены власти Украины. Учитывая уровень угрозы, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков решил издать распоряжение, согласно которому, украинским депутатам временно запрещается покидать пределы страны, в том числе рекомендуется отменить заграничные командировки, пишут ukranews.com.

Рада пошла на крайние меры из-за коронавируса, фото: YouTube

Сообщается, что данное распоряжение будет действовать до тех пор, пока не изменится эпидемиологическая ситуация в мире. Дмитрий Разумков советует нардепам отложить пока все поездки, даже по работе, чтобы не допустить проникновения коронавируса и в Украину.

Помимо этого, председатель ВР назначил ответственным руководителя аппарата ВР Вячеслава Искусственного за проведения необходимых мер для предотвращения распространения острых респираторных болезней в административных зданиях Верховной Рады. Все действия Искусственного, Дмитрий Разумков намерен контролировать лично. 

Дмитрий Разумков запретил нардепам выезд из страны, фото: Главред

К слову, это далеко не все меры, которые предприняли в Верховной Раде в ситуации с коронавирусом. Кабинет Министров объявил о введение карантина в Украине сроком на три недели. Таким образом, с 12 марта по 3 апреля будут действовать некоторые ограничения. В частности, будут на время закрыты школы и отменены массовые мероприятия, в том числе спортивные и культурные торжества.
 
Ранее Hyser писал, что врачи назвали категорию людей, которым не страшен коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Показать еще

Также наш портал сообщал, что президента срочно отправляют на карантин из-за коронавируса.

Напоминаем, что в Китае рассказали, когда отступит коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter