11 марта в Украине введен карантин из-за коронавируса. Это предполагает, прежде всего, отмену различных массовых мероприятий, в том числе и развлекательных.  

Остался только телевизор. Фото: youtube

Украинцам теперь придется довольствоваться только телевизором и интернетом. И, как раз, по поводу телевидения власти обрадовали.

Как сообщило издание «РБК-Украина», основные украинские телеканалы в ближайшее время разблокируют спутниковый сигнал. Такое решение было принято на встрече президента Украины Владимира Зеленского с руководителями медиагрупп.

Напомним, что такая встреча прошла 28 февраля.

Раскодированные телеканалы снова должны начать вещание с 16 марта 2020 года. Правда, украинцы смогут смотреть только международные версии популярных каналов. Это означает, что не будет прямых трансляций, а все передачи и ток-шоу будут идти в записи.  

«Мы очень хотим, чтобы это действительно была международная версия. Мы вас очень просим, чтобы это была взвешенная международная версия и с приоритетным контентом», - подчеркнул Зеленский на встрече с телевещателями.

Помимо этого, операторы спутникового вещания пообещали главе государства разработать социальные пакеты с минимальной абонплатой для социально незащищенных слоев населения. Таким образом, украинцы получат возможность просматривать ранее закодированные телеканалы.

Стоит напомнить, что кодирование спутникового сигнала ряда общенациональных телеканалов произошло с 1 февраля. В частности, недоступными для свободного просмотра оказались «Интер», 1+1, СТБ, ICTV, «Новый канал» и ряд других.

Ранее Hyser писал о том, что специалисты рассказали, что делать, если ваши телеканалы закодировали.

Также наш портал сообщал, что названа дата, когда раскодируют все украинские телеканалы.

Напоминаем, что в Украине заработал новый телеканал.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще