В сети уже всплывали такие примеры, как перевод на электротягу таких автомобилей: Hummer и Mercedes G-класса. Российский УАЗик также достоин такой чести, но на заводе пока о таком не задумывались. Зато об этом задумалась чешская автокомпания MW Motors, которая на базе УАЗ "Хантер" разработала MWM Spartan.

Фото: autoreview.ru

Об этом пишут росСМИ.

Благодаря конструкторам из чешской автокомпании, на свет появился электрический УАЗик. Чехи сохранили исходный полный привод автомобиля, но мощность электромотора пока еще не объявлена, так как электрический УАЗ пока проходит тестирование. А вот будущему покупателю на выбор будут предложены две батареи емкостью от 56 до 90 кВт∙ч.

Фото: autoreview.ru

Также, компания MW Motors рассчитывает выпускать электрический MWM Spartan маленькой серией. Целевой аудиторией на приобретение такого автомобиля чехи видят европейских фермеров, горнодобывающие компании, фирмы связанные с лесной промышленностью - то есть компании, которым нужен автомобиль с хорошими внедорожными способностями и с нулевым выхлопом.

Фото: autoreview.ru

Кроме того, автомобильная компания провела мониторинг и выяснила, что такие автомобили нужны и в Великобритании. Поэтому руководство приняло решение о том, что они будут выпускать также УАЗы с правым рулем, причем не только электрические, но и бензиновые.

Во время того, когда конструкторы пытались перенести стрелочный спидометр с левой стороны на правую, возникли некие трудности, поэтому было принято решение заметь его на маленькое цифровое окошко.

Фото: autoreview.ru

Спрос действительно на MWM Spartan с правым рулем есть, и уже первая партия отправится в Англию во втором квартале этого года. Ну, а дальше, УАЗ с помощью чешской автокомпании планирует наладить поставки в Японию, страны Азии и южной части Африки. Но это все касается бензиновых версий автомобиля, а вот электрические (также с правым и левым рулем) появятся только в конце четвертого квартала и их стоимость пока не известна.

Ранее Hyser писал, что в сети показали первый цыганский внедорожник Rolls-Royce.

Также наш портал писал, что шпионы поймали электрическую версию седана Jaguar XJ.

Популярные статьи сейчас

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Пришел Коля в наморднике: депутат Тищенко опозорился, ругаясь матом. Видео

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще

Напомним, что в сети показали тюнингованный УАЗик.

Подписывайтесь на наш Twitter