В России, на одной из площадок по продаже автомобилей, появилась очередная "капсула времени" - ГАЗ-24-10 "Волга", которая сошла с заводского конвейера в 1988 году. А "капсулой времени" она считается по той причине, что у нее практически отсутствует пробег и одометр автомобиля показывает всего 1650 километров.

Фото: auto.ru

Об этом пишет carakoom.com.

Как рассказывает владелец автомобиля, то "Волга" всю свою жизнь простояла в гараже, и автомобиль не проходил даже свое первое техническое обслуживание. О том, что это действительно оригинальный автомобиль, а не восстановленная "Волга" свидетельствует то, что на кузове уже кое где появилась коррозия.

Фото: auto.ru

Автомобиль "Волга" 24-10 скрывает под капотом 2,4-литровый бензиновый двигатель, а его мощность составляет 100 лошадиных сил, а вот работает в паре этот двигатель с четырехступенчатой механической коробкой передач.

Фото: auto.ru

В объявлении о продаже владелец автомобиля написал, что новому владельцу автомобиля, он отдаст полный пакет документов на машину, и туда даже будет входить оригинальная сервисная книжка, в которой как оказалось нет ни одной записи. У владельца сохранилась даже бумажка, где есть сведения о краске, которой покрашен автомобиль. 

Фото: auto.ru

А вот продает свою "капсулу времени" владелец за 1 миллион рублей, если перевести на доллар, то это примерно 16 000 долларов. Многие подумают, что это просто огромная цена как за 24-ю "Волгу" 1988 года выпуска, и за эти деньги уже можно купить хорошего "европейца" на вторичном рынке. Но владелец рассчитывает на то, что именно его автомобиль пополнит чью-то частную коллекцию. Ведь автомобили из прошлого сейчас в цене.

Фото: auto.ru

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине заметили ГАЗель с крутыми номерами.

Также наш портал писал о том, что в заброшенном гараже нашли 29-летнюю Таврию с пробегом чуть больше 10 км.

Популярные статьи сейчас

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что Лада начала выпускать для россиян фургоны.

Подписывайтесь на наш Twitter