Как стало известно, вчера 10 марта, Молдова перекрыла свои границы,  в связи с эпидемией коронавируса. На днях были зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом в стране.

Скриншот видео

Об этом сообщает www.obozrevatel.com.

С каждым днем количество людей зараженных коронавирусом растет во всем мире. Особой паники надела эпидемия в Италии. Однако, европейская страна не предприняла никаких методов по закрытию аэропорта или границ  Проверки перед посадкой и полетом пассажиров не на 100 процентов эффективные. Как выяснилось, именно из Италии, в другие государства, в том числе Украину, прилетели зараженные лица, от которых другие люди заразились вирусом. Молдова не решила действовать другим способом. Страна намерена закрыть границы и не пускать иностранцев. 

Пересечь границу смогут только те люди, которые являться гражданами Молдовы. 

"Сколько будет длиться этот этап, сложно сказать. Думаю, проблема не разрешится быстро", – сказал премьер-министр Молдовы Ион Кику.

Согласно предоставленным данным, первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован 7 марта. Молдаванка, которая работала в Италии, вернулась оттуда в Кишинев. Отмечается, что на борту, вместе с жительницей молдовы, находились 10 украинцев. Состояние граждан наших страны, которые летели с Италии не известно. 

К слову, за два месяца от коронавируса погибло около четверых тысяч человек, а 113 тысяч заражены опасным вирусом больше 64 тысяч людей уже полностью выздоровели. По словам врачей, первые симптомы заражения коронавирусом проявляются через примерно пять дней после заражения коронавирусом.

Hyser информировал, что  Польша ужесточила условия пересечения границы из-за коронавируса.

Ранее на портале сообщалось, что названа температура, которая способствует молниеносному распространению коронавируса.

Также портал писал, что эксперты рассказали о категории населения, которое наименее подвержены коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Срочно бегите: мэр Киева рассказал, где в столице купить медицинские маски и дезинфекторы

Не выдержали: в Украине открываются продуктовые рынки

"Идеальная фигура": в сети обсуждают изменившуюся Анастасию Заворотнюк. Фото

Показать еще