Угги это обувь, которая сделана из овчины. Точно не установлено когда она была изобретена, но считается, что пришла к нам из Австралии и Новой Зеландии. Первоначально такую обувь носили фермеры, чтобы сохранить свои ноги в тепле. Существовали похожие модели в Китае и на Крайнем Севере.

Угги могут повредить коленям, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет newsyou.info.

Модники давно, еще в 80-х, присмотрели себе угги и стали носить их практически везде. Они сделаны из натуральной овчины, мягкие и очень удобные. Существуют разные модели такой популярной обуви.

Защитники животных негативно относятся к самому производству такой обуви. Они считают, животные не заслуживают подобной участи. Так, например звезда Голливуда Памела Андерсон навсегда вычеркнула угги из своего гардероба.

По словам Иэна Макдермотта, ортопеда, эта обувь не держит ногу, как следует. Долгое пристрастие к ношению угг может спровоцировать в будущем большие проблемы с коленями и позвоночником.

То, что делает её такой удобной, на самом деле, может существенно осложнить вашу жизнь. Эта обувь просторная и мягкая, поэтому не держит нормально стопу, все это очень влияет на осанку.

Колени, при ношении угги сдавливают хрящи суставов, заставляя все больше людей обращаться за помощью к ортопедам.

Врачи советуют отказаться навсегда от подобной обуви, или покупать модели, плотно облегающие ногу. Для того чтобы меньше было подобных неприятностей со здоровьем, выбирайте сапоги с небольшим голенищем и маленьким устойчивым каблуком. Тем самым вы сэкономите много денег на врачах и лекарствах.

Возможно, покупка для зимы угг кажется самым верным решением, но на кону стоит ваше здоровье. Поэтому думайте сами, взвесив все за и против.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Не выдержали: в Украине открываются продуктовые рынки

Купальник впился "аж туда": Волочкова показала то, что любят мужчины

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также портал писал, что фирма Nike создала кроссовки, которые шнуруются через смартфон.

Напоминаем, что недавно Сеть свела с ума новая оптическая иллюзия с кроссовками.

Подписывайтесь на наш Twitter.