Юлия Мендель, которая является пресс-секретарём президента Украины, рассказала, что недавнее интервью Владимира Зеленского британскому The Guardian не было проплаченным. Об этом сообщают «Факты».

Источник: Офис Президента Украины

Как известно, после выхода в свет интервью многие предположили, что это была политическая реклама, но уж никак не журналистский материал.

Судя по всему, попросту невозможно заплатить какую-либо сумму денег для того, чтобы столь известное британское издание взяло у человека интервью, а также разместило кого-либо на обложке.

Разумеется, это не является достаточными основаниями для того, чтобы противостоять скептическому настрою некоторых лиц.

Некоторые и вовсе предположили, что западная аудитория не обратила особое внимания на это интервью, на что Юлия Мендель ответил следующее: «Статья получила много положительных отзывов от международной аудитории».

Не обошлось без тех, кто предположил, что президент Украины в этом интервью плохо себя представил западной публике.

«Невозможно (в случае с The Guardian) проверить статью перед публикацией…Ради ознакомления аудитории не только с впечатлениями журналистов, но и с самим интервью Офис президента предоставил весь текст — с вопросами и ответами. Это и есть „сухой“ оригинал, без других информационных насолений», − добавила напоследок Юлия Мендель.

К слову, в ходе этого интервью журналист спросил у Владимира Зеленского о вступлении Украины в состав Европейского союза.

Президент полагает, что Украина проникнута европейскими ценностями, а поэтому и направляется в сторону вступления в ЕС.

Тем не менее, по мнению Владимира Зеленского, у этого есть как позитивные, так и негативные стороны.

К первым следует отнести безвиз, так как украинцы получат больше возможностей для путешествий, но к недостаткам он причислил трудовую миграцию, ибо многие украинцы предпочитают отправляться зарабатывать материальные блага в другие государства из-за того, что в Украине не лучшим образом обстоит дело с конкуренцией, заработком, рабочими местами и защищенностью.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский рассказал о переговорах с Владимиром Путиным.

Также наш портал сообщал, что президент Украины пожаловался на неудобства, которые он испытывает во время работы в своём кабинете.

Напоминаем, что Владимир Зеленский поделился мнением о смертной казни.

Подписывайтесь на наш Twitter