Бывший президент Украины Петр Порошенко готовится экстренно эвакуироваться в Великобританию или провести покушение на самого себя.

Петр Порошенко. Facebook
Петр Порошенко. Facebook

Пятый президент Украины Петр Порошенко впал в немилость после того, как к власти пришла команда Владимира Зеленского. Более того, он и его товарищи не раз становились фигурантами различных скандалов, когда сам Порошенко занимал президентскую должность. И вот сейчас положение пятого лидера государства довольно шаткое, а потому он и его команда решили принять меры, чтобы эвакуировать Петра Порошенко из Украины. По крайней мере, в этом убеждены некоторые независимые эксперты.

Так, сообщается, что лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко хочет покинуть Украину.  Об этом написал портал Главред.

Якобы со среды в аэропорту Жуляны будут стоять два борта, экипажи которых будут дежурить в круглосуточном режиме посменно, готовых к вылету в любой момент в аэропорт Хитроу, с единственной целью – экстренная эвакуация Петра Порошенко в Лондон.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

О таком варианте развития событий написали на телеграмм-канале «Разведчик», ссылаясь на собственные анонимные источники. Более того, команда Петра Порошенко имеет несколько сценариев, по которым будет двигать ситуацию, среди которых есть и фиктивное покушение на самого Петра Порошенко. Это может быть осуществлено для того, чтобы у пятого президента страны будет мотив покинуть Украину для обеспечения самому себе безопасности.

"… в узком кругу этот сценарий носит название Покушение на Гетьмана и заключается в том, что Порошенко экстренно покинет Киев, и вылетев в Лондон, где у него штаб-квартира и загородный дом, и будет запускать процесс обвала гривны, и как следствие – дефолт, что приведёт к недовольству действиями власти и подогреет ситуацию к новым массовым протестам и досрочным президентским и парламентским выборам", - сообщает телеграмм-канал «Разведчик».

Однако конкретных доказательств такой информации пока нет, а потому быть уверенной в ней на сто процентов не приходится.

Как сообщал Hyser, Зеленский пожаловался на Путина и пообещал достучаться до Кремля.

Также мы писали, что Порошенко удивил футболкой, где "кохаются" два байкера.

Еще напомним, что Порошенко предупредил о возвращении Януковича.

Популярные статьи сейчас

«Проводы» отменяются: полиция анонсировала «охоту» на тех, кто пойдет на кладбище в поминальные дни

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще