Служба безопасности Украины разоблачила канал нелегальной поставки деталей к танкам и боевым самолетам из России через Украину в страны Азии.

Военные запчасти из России
Военные запчасти из России

Война между Россией и Украиной длится уже шесть лет. Российские оккупанты продолжают наступать и обстреливать украинские позиции на Донбассе, а о возвращении полуострова Крым в Кремле вообще думать не хотят. Несмотря на это, некоторые недобросовестные украинцы занимаются продажей российского оружия и военных запчастей в другие страны.

Таких преступников удалось вывести на чистую воду сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом написал портал OBOZREVATEL, ссылаясь на пресс-службу ведомства. Так, правоохранители из СБУ задержали нелегальный груз в зоне таможенного поста аэропорта "Борисполь", что в Киеве.

СБУ
СБУ
СБУ

Как оказалось, некие коммерческие структуры их Харьковской области незаконно ввозили из Российской Федерации агрегаты и узлы к бронированной технике и военным самолетам. В Украине они легализовали запчасти и отправляли комплектующие в страны Азии под видом сельскохозяйственной техники и электрического оборудования. Также был опубликован список вещей, которые были обнаружены при задержании нелегального груза.

Среди изъятых товаров военного назначения выявлено следующее:

  • станции питания танковых стабилизаторов;
  • преобразователи систем управления огнем, являющиеся элементами вооружения танков Т-72 и Т-80;
  • электрогидравлические клапаны, входящих в состав систем управления боевых самолетов.

Эксперты уже успели оценить данный предметы. Специалисты утверждают, что предварительная стоимость обнаруженных военных товаров составляет около одного миллиона долларов, а, может, даже больше.

Как сообщал Hyser, в центре Киева киллер застрелил известного бизнесмена, связанного с Коломойским.

Также мы писали, что СБУ срочно обратилась к украинцам.

Популярные статьи сейчас

Остановить невозможно: в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения. Готовиться нужно уж сейчас

Будет виден за версту: назван рецепт уникального напитка, который повышает потенцию. Из дома с таким «солдатом» не выйдешь

Это двойник: известный блогер ошарашил заявлением о смерти Пугачевой. Галкин все скрывает

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Еще напомним, что мужчина заказал убийство бывшей жены, но обо всем узнали в СБУ.