Снижение цены на газ повлияет на то, что на 24% уменьшится начисление за использование горячей воды за февраль, а вот за использование централизованного отопления – на 26%, что приведёт к тому, что жители столицы получат меньшую платёжку. Об этом сообщает «Униан».

Источник: Facebook

Жители Киева получат бумажную платёжку за февраль, в которой в графе «Перерасчёт» укажут сумму скидки. Это связано с тем, что за февраль показатели за услуги потребления вследствие перерасчёта превысили 414 миллионов гривен.

«В феврале в домах со счетчиками стоимость 1 Гкал тепловой энергии составляет 1224,26 гривни - вместо установленной тарифом стоимости 1654,41 гривни за Гкал. Для домов без счетчиков стоимость отопления 1 квадратный метр составляет 24,34 гривни (с учетом температурного коэффициента и газовой "скидки") при нормативном тарифе 38,5 гривни за квадратный метр. Стоимость 1 кубометр горячей воды также уменьшилась примерно на 23 гривни», − сообщили в «Киевтеплоэнерго».

Также в компании рассказали, что перерассчитать стоимость услуг удалось благодаря появлению механизма, который позволил брать в учёт актуальную цену газа при начислении за услуги, которую проводят теплоснабжающие компании.

Появление этого механизма в правовом поле предусмотрено в постановлении Кабмина № 1082, которое приняли 24.12.2019.

Пресс-служба напомнила о том, что в тарифе за использование отопления и горячей воды примерно 80% отводится стоимости природного газа.

Следует отметить, что до декабря 2019 года цену на газ определяли в преддверии отопительного сезона для всех тепловых компаний, но после жители столицы начали получать скидку, которая соответствует актуальной цене на газ за расчётный период.

Ранее Hyser писал о том, что на территории Украины произойдёт повышение тарифов на свет.

Также наш портал сообщал, что украинцы будут получать по 12 платёжек.

Напоминаем, что украинцы столкнутся с повышением цен за использование электроэнергии.

Подписывайтесь на наш Twitter