Учёным поделились информацией, которая касается оптимальной температуры воздуха для распространения коронавируса. Об этом сообщает «Униан».

Источник: YouTube

Учёным из Университета Сунь Ятсена, который находится в Гуанчжоу (Китай), удалось выяснить, что коронавирусу COVID-19 лучше всего удаётся распространяться в условиях холодного климата, когда температура воздуха колеблется в районе +9 градусов.

В связи с этой информацией правительства многих стран надеются на наступление тёплого сезона, который будет препятствовать эпидемии коронавируса.

Для получения этой информации учёным пришлось изучить огромное количество случаев заражения коронавирусом, а также проанализировать влияние погоды и климата на его распространение.

Судя по всему, коронавирус обладает огромной чувствительностью в отношении высокой температуры, которая явно мешает ему распространяться в странах с тёплым климатом, чего не скажешь о странах с преимущественно холодной температурой воздуха, где вирусу удаётся распространяться куда легче.

Именно поэтому, как полагают учёные, правительствам в странах и регионах, в которых доминирует низкая температура, необходимо задуматься над введением более жёстких мер, которые позволят сдержать распространение коронавируса.

Этим и обусловлено то, что во многих правительствах, а также в организации здравоохранения питают надежды на то, что приближающийся тёплый сезон позволит препятствовать эпидемии, как это бывает с той же простудой или гриппом.

Следует отметить, что другая группа учёных провела исследование и выяснила, что распространение коронавируса одинаково удачно как в холодном климате, так и в тёплом.

К слову, недавно учёные провели расчёт и выяснили срок, во время которого проявляется наличие коронавируса. В среднем инкубационный период составляет пять дней, а вот на протяжении 11,5 дней признаки проявляются у 97,5% инфицированных.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали о категории населения, которое наименее подвержены коронавируса.

Также наш портал сообщал, что Польша ужесточила условия пересечения границы из-за коронавируса.

Напоминаем, что у политика обнаружили коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter