Эксперт рассказал о том, как падение нефтяных котировок на мировых биржах повлияет на ценообразование бензина в Украине. Об этом сообщает «Автотема».

Источник: YouTube

Специалист Леонид Косянчук полагает, что падение нефтяных котировок вряд ли повлияет на снижение цен на топливо.

По мнению специалиста, произошло падение цен не самой нефти, а майских фьючерсов, которые являются контрактами, обязывающими продавцов делать ставку на чёрное золото на перспективу.

Также он полагает, то если население страны и столкнётся со снижением цен на АЗС, то не ранее июля этого года.

«Таким образом, если эта дешевая нефть поступит на перерабатывающие заводы в апреле-мае, то снижения цен на нефтепродукты следует ожидать никак не раньше июля месяца, и то – с большой долей оптимизма, так как там своя биржа, на которой котировки зависят не только от стоимости исходного сырья», − сообщил Леонид Косянчук.

К слову, ещё недавно в сети появилась о том, что в марте на территории Украины могут увеличиться цены на топливо, что может быть обусловлено неутихающим уже несколько месяцев кряду конфликтом между Российской Федерацией и Беларусью, который касается поставок нефти на территорию последней.

Судя по всему, именно поэтому поставки на украинский рынок белорусского нефтепродукта существенно снизились.

Следует отметить, что накопленные ранее запасы позволяют не ощущать возможный дефицит, но отсутствие изменения в этом конфликте может привести к тому, что на белорусских заводах не увеличатся производство и поставку дизельного топлива на территорию Украины, что, в свою очередь, может повлиять на то, что украинские АЗС столкнутся с нехваткой горючего, из-за чего и увеличатся цены на дизельное топливо.

Некоторые эксперты полагают, что климатические особенности этого сезона могут повлияет на увеличение предстоящего мартовского баланса минимум на 5%, то есть на 30 тысяч тонн.

Ранее Hyser писал о том, что в РФ произошло рекордное падение рубля.

Также наш портал сообщал, что резко уменьшились цены на топливо.

Напоминаем, что специалист поделился прогнозов касательно последствий обвала цен на нефть для Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter