Появилась информация относительно того, когда в Украину придет лето. 

Погодные условия этой зимой просто поражают, поскольку даже синоптики не помнят ничего подобного. В связи с этим, многие гадают, что могло послужить такой резкой смене климата и чего ожидать дальше. Таким образом, специалисты рассказали, какая погода ожидает украинцев уже этим летом, пишет from-ua.com.

Синоптики предупредили, что лето начнется только в августе, фото: YouTube

Согласно их прогнозу, летом 2020 года погода будет постоянно меняться, в частности ожидаются ливни, грады и резкие перепады температур. Однако даже учитывая то, что во многом мнения специалистов сходятся, некоторые отличия в их просчетах таки есть. Имеется виду конкретные даты наступления лета. Так, одни считают, что его не стоит ждать до августа, а другие уверены, что оно наступит уже в мае. 

К примеру, всем известный народный синоптик Леонид Горбань заявляет, что в этом году лето придет не согласно календарю, а аж в августе. При этом жара ожидается в мае, просто затем два последующих месяца украинцам будут докучать дожди, ураганы и град. Примечательно, что теплым выдастся только половина июня, когда температура воздуха будет становить +24, а затем и придут осадки вместе с сильным ветром. 

Каким будет лето в 2020 году, фото: YouTube

А вот другой народный синоптик Владимир Деркач считает, что жары в этом году летом вообще не будет, разве что несколько дней в месяц. Также по его словам, дожди будут только в августе. Его прогноз совершенно противоречит заключению эксперта в данной области Веры Балабух, которая отмечает, что будет очень жарко и мало осадков. 

Ранее Hyser писал, что в Украину возвращаются морозы, завалит снегом. 

Популярные статьи сейчас

Нам нужно приготовится: Зеленский рассказал о новом ударе. Украинцы содрогнулись

Проклятие Жанны Фриске: у Дмитрия Шепелева случилась беда. Она утянет его за собой

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Показать еще

Также наш портал сообщал, что  специалисты озвучили прогноз на Пасху.

Напоминаем, что украинцев предупредили о желтом уровне опасности на дорогах. 

Подписывайтесь на наш Twitter