Доктор Комаровский рассказал о том, что если у вашего ребенка стали холодные руки и ноги и он просит родителей накрыть его одеялом, то это нужно обязательно сделать, но ни в коем случае ему нельзя накрывать нос, чтобы ему было легко дышать.

Евгений Комаровский. Фото: instagram.com/doctor_komarovskiy

Об этом пишет strana.ua.

Такой пост на своей страничке в Instagram опубликовал Евгений Комаровский, которій решил ответить на вопрос своих подписчиков.

Также Евгений Комаровский обратил внимание родителей на то, что если врач вам говорит о том, что холодные конечности - это спазм сосудов и нужно обязательно принимать но-шпу, то слушать его не стоит. Но-шпа совершенно никак не связана со спазмом сосудов, и давать ребенку такое лекарство совершенно не стоит.

А если приложить к рукам и ногам грелку, то это совершенно не помешает, только нужно следить за температурой грелки и временем ее воздействия.

"Когда горячая грелка будет приложена к спазмированной холодной ноге, то можно ребенка и до ожога довести. Поэтому сначала возьмите эту грелку и убедитесь, что ее температура не выше 38 градусов – причем это предел, – и положите на ножки, если этого хочется, если об этом просит ребенок", – написал Комаровский. 

Если же ребенку холодно и просит укрыть себя одеялом, то это нужно обязательно сделать.

"Только не закрывайте ему нос, чтобы он мог нормально дышать. Я на этом много раз уже фиксировал внимание, но повторюсь еще, поскольку это очень важно: при высокой температуре должен быть чистый прохладный воздух, но теплая одежда. Ощущение холода и то, что вы ребенка раскрыли, дав контактировать коже с холодным воздухом, как раз и приводит к спазму сосудов кожи. В результате процесс отдачи тепла организмом в окружающую среду ухудшается, и температура не падает", – написал врач.

Также прием холодных ванн и обертывание мокрыми и холодными простынями, также не смогут улучшить состояние ребенка с температурой. Холодные ванны смогут принести пользу, лишь только в случае, если температура воды будет 36 градусов.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский обратился к украинцам: "Появилась очень опасная игра".

Популярные статьи сейчас

«Ванильный моккачино»: в сети показали уникальный в своем роде ВАЗ-2103

Отмена карантина: что можно делать и что разрешено посещать украинцам с 1 июня

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также наш портал писал, что доктор Комаровский ошарашил украинцев неожиданной любовью к русскому языку.

Напомним, что доктор Комаровский сорвался на Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter