Холодильник - великое изобретение человечества. Так, возможность сохранять пищу в течение длительных периодов кардинально изменила пищевую промышленность и привычки питания людей во всем мире. Но, оказывается, не всякие продукты можно хранить при низкой температуре, ведь у некоторых из них ухудшаются вкусовые качества и внешний вид.

Опасно хранить в холодильнике, фото: youtube.com
Опасно хранить в холодильнике, фото: youtube.com

Всем известно, что холодильник - это место, значительно продлевающее жизнь продуктов и надолго сохраняющее их свежесть. Вот только некоторые продукты нельзя оставлять в холодильной камере надолго – их нужно сразу съесть, поэтому сто раз подумайте, стоит ли этими продуктами запасаться впрок. О секретах правильного хранения сообщил 24 Канал.

Репчатый лук. Оказывается, этому овощу для продолжительного хранения необходим воздух. А вот полежав некоторое время в холодильнике, репчатый лук в конечном счете станет мягким, а хуже того – заплесневеет. Что же касается очищенного лука, то наоборот – лучше хранить его в закрывающихся контейнерах все в том же холодильнике.

Хранение в холодильнике чеснока, например, способствует его прорастанию. Высока вероятность того, что он заплесневеет и станет мягким. Кстати, внешний вид чеснока особо не поменяется, а о том, что продукт испорчен, можно будет узнать, только разрезав его.

Помидоры.  Наилучшая температура для хранения томатов – 12-20°C. В свою очередь холодный воздух меняет химический состав помидоров, замедляя процессы, которые способствуют наличию свежего аромата. В дополнение, холодный воздух ускоряет процессы, вследствие которых помидоры становятся тусклыми.

Картофель. Крахмал в картофеле под действием низкой температуры преобразуется в сахар, поэтому подмороженная картошка на вкус становится сладковатой.

Хлеб лучше оставить в хлебнице, поскольку в холодильнике он быстрее зачерствеет. Крое того, мучные изделия легко абсорбируют посторонние запахи, которых много в холодильнике, поэтому при неправильном хранении, начнут пахнуть не очень хорошо. 

Мед. Хранение меда в холодильнике само по себе бессмысленно, так как это натуральный продукт и, если он находится в плотно закручивающейся банке, то простоит вечность. При низких же температурах мед быстрее засахаривается и становится очень твердым. 

Растительное масло. Если поставить нерафинированное масло в холодильник, то вместо увеличения срока хранения хозяйка получит густой осадок в виде белых хлопьев от остаточной влаги. Использовать же загустевшее масло с такой взвесью не слишком приятно, поэтому многие хазяйки его попросту выбрасывают.

Вывод один -  хозяйкам, стремящимся увеличить свои пищевые запасы, не стоит перебарщивать, надеясь сохранить все подряд в холодильнике, иначе деньги будут потрачены попусту, да и здоровье не улучшится от употребления не слишком качественных продуктов, изъятых из холодильника.

Ранее Hyser писал, чтодиетологи выделили пять здоровых завтраков, которые помогут похудеть.   

Кроме того, эксперты рассказали, какие каши положительно сказываются на состоянии здоровья человека и какие каши помогают вывести вредные токсины. 

Популярные статьи сейчас

Рада ввела зверские штрафы для пешеходов: теперь нарушителей заставят платить в 40 раз больше

Погода на Троицу: украинцев обрадовали солнцем и жарой

Все случится на этих выходных: мир предупредили о надвигающейся катастрофе, Земля в опасности

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще

Напомним, диетологи назвали продукт, который поможет похудеть во время сна.

Подписывайтесь на наш Twitter