Ульяна Супрун больше не выполняет обязанности министра здравоохранения, однако она не изменяет своей привычке делиться с украинцами мыслями про здоровье и медицину в социальной сети. Вот и недавно госпожа Супрун поделилась с гражданами своими размышлениями про безопасность, политику, коронавирус, гигиену и этику. Подробнее читайте ниже.

Ульяна Супрун, фото: скриншот You Tube

Об этом Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.
 
Ульяна Супрун - большой знаток медицины, посоветовала гражданам Украины обратить внимание на то, как, по её мнению, нужно здороваться и не подвергнуть себя опасности заразиться.
 
По словам Ульяны Супрун, опасность для человека несет рукопожатие.
Таким образом, считает  Ульяна Супрун, можно избежать здороваться за руку с неприятным вам человеком, в частности с политиком. При этом традиционном приветствии передается много разных бактерий. Впоследствии, касаясь грязными руками рта или глаз можно занести в организм инфекцию, а не только китайский коронавирус.
 
Ульяна Супрун, фото: скриншот You Tube
 
Чем можно заменить, такое ставшее привычным, необходимое действие? Как советует  Ульяна Супрун, этим жестом может стать удар кулака об кулак. Так в далеком 2009 году, когда мир услышал о птичьем гриппе, предлагал знакомый ей декан медицинского факультета из Канады.
 
Английскими учеными даже были проведены исследования на эту тему. Там сравнивали крепкое рукопожатие и приветствие кулак об кулак. Последнее было намного безопасней. В несколько раз меньше при этом передавалось бактерий, поэтому приветствие можно рекомендовать всем, кто беспокоится за свое здоровье. 

Якщо після останніх подій вам неприємно тиснути руки деяким політикам, то коронавірус може стати чудовим приводом. Адже...

Posted by Уляна Супрун on Friday, March 6, 2020

Ранее Hyser писал, что украинские авиакомпании меняют свои правила из-за китайского коронавируса.

Также портал писал, что специалисты объяснили разницу между простудой и коронавирусом.

Напоминаем, что Верховную Раду могут закрыть на карантин из-за заболевшего депутата.

Подписывайтесь на наш Twitter.