Как оказалось, украинцы, не имеющие на официальной основе 15 лет трудового стажа, могут в будущем вообще лишится пенсионных выплат. Отмечается, что граждане Украины, которым на данный момент 40 лет, должны иметь уже как минимум 15 лет официального трудового стажа. Более того, с каждым годом требования для выхода на заслуженный отдых будут становиться все жестче.

Фото: Нyser, Евгения Радужная

Уже традиционно, в нашей стране готовят очередную новую пенсионную реформу. Однако, она коснется только тех граждан, которые не получили достаточный для пенсии трудовой стаж.

Как известно, в Украине с каждым годом увеличивается количество трудового стажа для выхода на достойную пенсию. Уже в нынешнем году украинцы должны отработать 27 лет на официальной основе.

В 2021 году нужно будет уже 28 лет, а в 2022 – 29 лет. И так по нарастающей вплоть до 2028 года. Тогда трудовой стаж должен будет составлять 35 лет. То есть, если украинец начал работать официально с 25 лет, то на заслуженный отдых он может выйти в 60, что абсолютно нормально. Но, если человек не успел заработать себе нужный стаж, то придется трудиться дальше.

Сейчас граждане нашего государства могут выйти на пенсию в 63 года в том случае, если у них есть от 17 до 27 лет трудового стажа, а в 2028 году, когда пройдет последний этаж увеличения требований, количество стажа увеличится от 25 до 35 лет.

К слову, если у 55-летнего есть 35 лет стажа, он сможет оформить пенсию и не работать. И наоборот, 70-летний сможет получать пенсию и трудиться, пока есть силы и умение. При этом работать на руководящих должностях 70-летним пенсионерам вряд ли позволят, чтобы не лишать перспективы роста молодых сотрудников.

Ранее Нyser писал о том, что правительство анонсировало масштабное повышение пенсий с 1 марта.

Также наш портал сообщал, украинцам рассказали, как законно поднять себе пенсионные выплаты.

Напоминаем, за задержку зарплат и пенсий люди будут получать компенсации.

Подписывайтесь на наш Twitter.