Уходящее в отставку правительство Алексея Гончарука решило напоследок порадовать украинцев денежными доплатами. Правда, финансовую подпитку получат не все.

Кому дадут денег? Фото: youtube

Как сообщает издание «РБК-Украина», в правительстве намерены облагодетельствовать украинских учителей, да и то не всех. Речь идет о молодых педагогах, стаж работы которых не превышает 10 лет. Им сделают доплату примерно по 21 тысяче гривен. Такое решение принял Кабинет министров.

Молодые учителя получат надбавку. Фото: Сегодня

Ничего необычного в этом нет. Деньги на выплату помощи молодым учителям были заложены в государственном бюджете на 2020 год. Правительство, таким образом, надеется, что данные средства заинтересуют педагогов в дальнейшей работе. Правда такая выплата будет единовременной. Об этом сообщил депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

Стоит отметить, что зарплату учителей в Украине уже давно собираются повысить. Чиновники думают, как это сделать. Был план поднять зарплату педагогам, но вместо этого отменить надбавки и ввести для учителей 40-часовую рабочую неделю.  Понятно, что такое решение работникам образовательной сферы не понравилось. Учителя даже выходили на акции протеста к Верховной Раде.  Пока, эта тема остается открытой.

Ранее Hyser писал о том, что правительство анонсировало масштабное повышение пенсий с 1 марта.

Также наш портал сообщал, что в Украине резко подорожает высшее образование.

Напоминаем, что в сети смеются над учебником для украинских школьников, на обложку которого попал звезда «Мстителей». 

Подписывайтесь на наш Twitter