Правительство Украины заявило о том, что теперь на пенсию в положенный возраст уйти смогут не все.

Фото: Скриншот с видео

Так, правительство Украины сделала заявление, что в следующем году на пенсию смогут уйти не все люди, которые достигли отметки в возрасте 60 лет. Обязательным условием является "накопление" 28 лет стажа.

В текущем году необходимый стаж составляет 27 официально отработанных лет, а в 2021 — уже 28 лет. Требования по стажу будут ежегодно расти, и в 2028 году на пенсию смогут выйти те, у кого есть 35 лет стажа. Например, если сейчас гражданину 40 лет, у него уже должно быть не менее 15 лет стажа, передает today.ua.

В таком случае каждый украинец имеет три варианта развития событий. В первом случае человек может остаться вовсе без пенсии. Он должен будет себя обеспечивать сам либо же это будут делать за него его родственники и родные люди.

Во втором варианте, человек может выйти на пенсию в 63 года, но он обязательно должен иметь от 17 до 28 лет трудового стажа. И третий вариант, что в 2028 году, именно на этот год запланировано последнее повышение требований к выходу на пенсию, человек должен будет иметь от 25 до 35 лет официально подтвержденного трудового стажа. 

Таким образом, многие украинцы могут остаться без пенсий. Потому не все имеют возможность накопить столько лет трудового стажа. Пока правительство не берет на себя ответственность комментировать эти факты. Возможно, что к тому времени может что-то поменяться. Но пока об этом рано говорить. Остается только нарабатывать себе трудовой стаж, чтобы на пенсии не остаться без выплат от государства. 

Ранее Hyser сообщал о том, что депутаты решили раздавать деньги украинцам после совершеннолетия.

Также сообщалось, что депутаты решили раздавать деньги украинцам после совершеннолетия.

Напомним, что правительство отменило повышение пенсий.

Популярные статьи сейчас

Судья "Танцев со звездами" Екатерина Кухар неожиданно рассказала о разводе: муж поставил жесткий ультиматум

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще