Украинцев предупредили, что уже в марте может начаться дефицит на дизельное топливо. Стоит быть готовым к этому. 

Фото: Скриншот с видео

Так, с февраля месяца в Украине наблюдается активное снижение цен на топливо. При этом все рекорды бьет именно газ. Но все же есть снижение цены на бензин и дизель.  По стоянию на 3 марта средняя по Украине стоимость литра бензина А-95 составляет 26,47 грн, дизельного топлива — 25,88 грн, а сжиженного газа, — 11,01 грн.

Но как предупреждают эксперты, что пока рано радоваться. Так как уже в ближайшее время ситуация может кардинально поменяться и к этому нужно быть готовым. 

Сообщается, что средняя цена дизельного топлива в мелкооптовом сегменте впервые с сентября 2017 года опустилась ниже 19 гривен за литр. А виной всему стал коронавирус. Именно из-за его вспышки значительно упали мировые цены на нефть. 

За последнюю неделю стоимость тонны дизтоплива, поставляемого из стран Средиземноморья, опустилась почти на 70 долларов. Но это только может создать проблем для Украины. Как говорят эксперты, что на сегодня сложилась благоприятная ситуация для дальнейшего снижения цен на топливо, в частности, на дизельное топливо, на 1 гривну. 

Но в марте могут возникнуть значительные проблемы с поставками дизеля и поэтому цена на него может не только не сохраниться на том уровне, на котором она сейчас, но и значительно взлететь. Это довольно опасная ситуация, так как ни один эксперт точно не может спрогнозировать, чем это все закончится. Поэтому водителей предупреждают, что нужно быть готовым ко всему. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцы получат рекордные платежки за газ.

Также писали, что в Украине возвращают обязательный техосмотр.

Напомним, что в столице снова поменяли правила пользования метрополитеном.

Популярные статьи сейчас

Известная певица унизила Наташу Королеву, рассказав грязные подробности ее отношений с Тарзаном

Доллар достиг заоблачной отметки: возле обменников возник ажиотаж. Самое время паниковать

Наташа Королева вырвет на себе волосы: Игорь Николаев заставил молодую жену кричать от экстаза. Даже ее манюней порадовал

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Показать еще