Украинских студентов предупредили о задержке выплат стипендий. Многие останутся без денег. 

Фото: Скриншот с видео

Украинских студентов расстроили новостью о том, что в феврале месяце многие так и не получат выплаты своих стипендий. Но это касается не всех высших заведений.  Об этом сообщают в Министерстве образования и науки.

Как сообщается, что выплаты за февраль будут начислены уже в марте. При этом такая задержка коснулась только тех, кто получает свои стипендии после 17 числа каждого месяца. Остальные студенты получили свои деньги вовремя. 

Отметим, сейчас размер минимальной академической стипендии - 490 гривен для студентов учебных заведений профессионального образования и 1300 гривен – для тех, кто учится в университетах.

Стоит сказать, что задержки с выплатами в феврале коснулись не только студентов. Также многие люди, которые работают на государственных предприятиях и заводах также не получили свои зарплаты в прошлом месяце. 

Это произошло по причине того, что в феврале образовалась огромная "дыра" в бюджете.  

По состоянию на 28 февраля 2020 года Министерством финансов и главными распорядителями не утверждены 135 паспортов с объемом расходов 300 млрд. гривен по общему и специальному фонду (25% объема расходов), из-за чего Госказначейство в феврале заблокировало 41% платежей на 32,9 млрд грн., из них по защищенным расходам 21,3 млрд. гривен. 

Правительство прикладывает все усилия, чтобы перекрыть образовавшуюся дыру и выплатить все зарплаты и стипендии вовремя. Но все же задержка будет, хоть она коснется и не всех. Сейчас идут разбирательства, почему так получилось. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в Госстате рассказали о заоблачных зарплатах украинцев.

Также писали, что в Украине резко подорожает высшее образование.

Популярные статьи сейчас

Жена Монатика прямо у бассейна показала позы, которые он любит. Даже камеры не постеснялась

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Показать еще

Напомним, что украинцам пообещали социальные стипендии.