Депутаты в Верховной Раде предложили два законопроекта предусматривающие выплату денег от государства каждому жителю Украины после его совершеннолетия.

Государство даст деньги на совершеннолетие, фото:pexels.com

Об этом пишет vesti-ua.net.

Эти  законопроекты были зарегистрированы в январе 2020 года. Их на рассмотрение внесли депутаты от "Слуга народа". Возможно, что за них и проголосуют, но со значительными поправками.

Первый законопроект №2801 предусматривает, что средства будут выдаваться семьям с детьми, что называется "ребенку на будущее". Планируется открывать в банке на имя родившегося ребенка депозит, куда государство будет класть 50 тысяч гривен. Это будет считаться, как единоразовая государственная помощь.

Средства с течением времени должны накопить проценты, а это 18 лет. Возможно, что за этот срок сумма сильно увеличиться.

Вся эта работа в перспективе предусматривает решение демографической ситуации в нашей стране. Люди смогут с большей уверенностью планировать будущее.

Кстати, в Российской федерации уже давно действует что-то подобное. Это "материнский капитал" и средства могут быть потрачены по безналичному расчету только на определенные вещи. Учеба, лечение или покупка квартиры - вот что можно приобрести на эти деньги.

У нас пока не предусмотрено  таких ограничений. Прописано, что срочно снять эти средства можно в исключительных случаях. На лечение, на учебу и тогда, когда  ребенок остался без крыши над головой.

По статистике в Украине в 2017 году появилось на свет 350 тыс. детей. Понадобится 17 млрд гривен чтобы все им открыть счет в банке.

Популярные статьи сейчас

Накинут сверху: пенсионерам пообещали новые надбавки. Названа сумма и сроки

Жена Монатика прямо у бассейна показала позы, которые он любит. Даже камеры не постеснялась

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще

По словам автора этого документа Сергея Гривко, размер выплат можно привязать к  минимальной зарплате и подискутировать на эту тему. Он считает, что если сумму не снимать до пенсии то можно стать миллионером.

Также Сергей Гривко верит, что это его вклад в развитие страны. Будущий ребенок сможет решить свои материальные проблемы.

Государство планирует давать деньги только родившимся после принятия этого закона. 

Сергей Гривко заметил, что при написании закона, он учитывал только новорожденных. Позже это слово исчезло из проекта, однако он будет настаивать на возвращении этого термина.

Теперь по его словам, это найти нужные средства, поскольку к проекту не подавалась экономическая часть.

Во втором законопроекте №2754, тоже говорится о банковском депозите. Называется он "экономический паспорт украинца", на него хотят перечислять деньги полученные от продажи полезных ископаемых.

Это было одним из предвыборных обещаний президента Владимира Зеленского.

Ранее Hyser писал, что Алексей Гончарук пообещал украинцам ипотеку на более выгодных условиях.

Также портал писал, что названы города Украины, где быстро растут зарплаты.

Напоминаем, что в нашей стране скоро резко подорожает высшее образование.

Подписывайтесь на наш Twitter.