Реформа медицины идет своим чередом. В 2020 году более 12 миллионов украинцев не получат бесплатную врачебную помощь. Они в свое время не подписали необходимую декларацию с врачом, поэтому будут покупать за свои деньги необходимые услуги.

Медицинская реформа, фото:from-ua.com

Об этом пишет from-ua.com.

Если быть точными, то это 12,674 миллиона граждан Украины или около 31,07% населения.

С 1 января 2020 год вступил в силу закон, по которому 12 миллионов украинцев не смогут получить бесплатную медицинскую помощь. Все эти люди, по каким-то своим причинам, не заключили декларацию о выборе врача, оказывающего первичную медицинскую помощь. Следовательно, рассчитывать на медицинское обслуживание на бесплатной основе, они уже не смогут.

На основе постановления Кабинета Министров Украины от 5 февраля 2020 № 65, в рамках медицинской реформы, будет осуществляться оплата за оказанные медицинские услуги, рассчитывать её собираются исходя из тарифа, и составит она 600,48 гривны в год.

Все те, кто не успел заключить такой договор, а это почти 13 миллионов, останутся без необходимой помощи. Начиная с 2020 года, медицинские работники могут отказаться обслуживать людей, не подписавших такой договор.

Эти средства, которые будет получать медицинские специалисты, будут только за больных сделавших свой выбор и оформивших договоры.

Всем остальным предоставляется возможность за свои собственные средства покупать необходимую помощь. Данная помощь не будет контролироваться, и оцениваться государством. Все это будет лежать вне сферы государственного внимания.

Однако утешает то, что если так случится, и больной будет нуждаться в срочном и неотложном лечении, специалист обязан оказать ему необходимую помощь. И на это не должна повлиять декларация о выборе врача. Поскольку случаи могут быть самыми разными.

Ранее Hyser писал, что с 1 апреля граждане будут платить врачебную помощь.

Также портал писал, что существует список платных медицинских услуг.

Напоминаем, что недавно в очереди к врачу в городе Киеве скончался пациент.

Популярные статьи сейчас

Судьбу не обмануть: в сети смеются над ловкой кошкой, которая вовремя ушла от змеи

"Просто отрезали": Андрей Данилко рассказал о страшном случае

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.