Власти предупредили украинских студентов о задержки стипендий. 

Таким образом, из-за определенных нюансов бюджетного законодательства, студенты, которые остались в феврале без своей стипендии, смогут получить ее теперь только в марте. Соответствующее сообщение оставило Министерство науки и образования Украины на своей странице в Facebook, пишет Апостроф

Украинским студентам сообщили о задержке стипендий, фото: YouTube

Согласно доступной информации, украинские студенты остались без стипендии в этом месяце по той причине, что на данный момент осуществляется паспортизация десятки бюджетных программ на 2020 год, в том числе это касается паспорта по выплате стипендий. В связи с этим, положенные выплаты, студентам, которые они должны были получить после 17 числа, им будут начислены чуть позже. 

Также в ведомстве сочли нужным отметить тот факт, что студенты тех учебных заведений, где начисления стипендии поступают до 17 числа каждого месяца, все выплаты прошли вовремя. При этом Министерство науки и образования Украины отметило, что они прекрасно понимают, как важны стипендии для студентов и что любые задержки в этом вопросе просто неприемлемы. Поэтому они искренни верят в том, что сложившуюся ситуацию удастся решить в кратчайшие сроки.  

Украинским студентам придется подождать свою февральскую стипендию до марта, фото: ukranews.com

Это значит, что студентам остается лишь верить ведомству на слово и терпеливо ждать, пока на их счет поступят деньги, то есть стипендия. 

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали, как отсудить 200 тысяч гривен у государства. 

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

ПриватБанк предупредил клиентов: с валютой теперь все не так просто. Что нужно знать

Защитит от рака: названа каша, которая должна быть в каждом доме

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Также наш портал сообщал о том, что украинцам начнут выдавать по 90 тысяч гривен.

Напомним, что украинцам пообещали социальные стипендии. 

Подписывайтесь на наш Twitter