После аннексии многие дела в Крыму пришли в упадок. Не секрет что в Российской Федерации принято варварское отношение к вопросам экологии. Вот и в Крыму оккупанты не стесняясь добывают песок разрушительным для природы способом.

Бакальская коса в Крыму теперь почти остров, фото: obozrevatel.com

Об этом пишет obozrevatel.com.
 
Бакальская коса имеет статус регионального ландшафтного парка. Однако на ее территории поле аннексии Крыма проходит незаконная добыча песка.
 
Такая деятельность привела к тому, что песчана коса фактически стала островом. 
 
Подробную передачу посвященную этому вопросу выпустило радио "Крым Реалии".  
 
Так называемое Министерство экологии и природных ресурсов аннексированного полуострова заявляет, что Росприроднадзор провел расследование и направил в суд дело относительно компании под названием ООО "Экоюжгеоразведка". Якобы именно это предприятие и занималось незаконной добычей песка. Также этому юридическому лицу был вручен протокол о временном запрете добычи песка.
 
Ожидаемо, что это никого не остановило. Ведущий программы связался с местной жительницей, которая имеет активную гражданскую позицию. По ее словам нанесённый ущерб огромен, а сама коса значительно уменьшилась в размерах.
 
Со слов активистки, так называемое Черноморо-Азовского управление Росприроднадзора провело проверку и установило факты нарушений. Все материалы были переданы в суд и уже несколько дней добыча песка не ведется. 
 
Впрочем, возможно в этом мешает погода, а не власти. Печально то, что разрушения дошли уже до того уровня, когда Бакальская коса не сможет самостоятельно восстановиться. 
Также в эфире выступила журналист из Севастополя Татьяна Рихтун. Она провела расследование относительно добычи песка возле Севастополя, а точнее возле мыса Фиолент, а также вблизи Евпатории в районе Донузлава. 

По данным журналиста незаконно добывает песок компания "Суэста". Суда этой компании появились возле косы в 2017 году. Эта фирма близка к Николаю Злочевскому, который занимал пост Министра экологии Украины еще при Викторе Януковиче.

Журналист Татьяна Рихтун также рассказала, что после того, как активисты добились в Киеве аннулирования лицензии на добычу песка в Севастополе, фирме удалось пройти перерегистрацию в Донецке и уже там восстановить лицензию.

Также компания "Суэста" имеет отношение к Ринату Ахметову. Этой фирме принадлежат суда "Дрова" и "Печора", именно эти судна были замечены за добычей песка возле Бакальской косы. 

Примечательно, что данная фирма есть в российском реестре, но зарегистрирована в так называемом "ДНР" в Донецке. Есть данные, что этот песок шел на постройку Керченского моста и трассы "Таврида".

Ранее Hyser писал, журналист рассказал свое мнение о возврате Крыма.

Также портал писал, что Украина подготавливает возврат Крыма, поэтому не будет воды.

Напоминаем, что Наталья Поклонская, бывший прокурор Крыма опять выдает "перлы".

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели новые правила для автомобилистов: что можно, а что запрещено во время карантина

Больше не выдержим! В Украине решили смягчить карантин: что заработает уже с 14 апреля

Таких осталось всего лишь два: найден уникальный спортивный мотоцикл ИЖ. Фото

На Пасху будут заморозки: синоптики предупредили о похолодании

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.